В субботу молодая жена приглашала родных мужа к себе в гости на золовкины посиделки. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок. Если золовка была не замужем, то невестка приглашала своих незамужних подруг, если сестры мужа уже были замужние, то невестка звала свою замужнюю родню.
Как правило, в этот же день наряженную Масленицу — чучело из соломы — на носилках несли до конца деревни, и там, с песнями, «хоронили»: устраивался большой костёр и в нём сжигали Масленицу.
Будем готовить сегодня блины по-голландски - паннекокены
Ингредиенты:
- гречневая мука - 200 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- молоко - 500 мл;
- арахисовое масло - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 20 гр.;
- сахар - 70 гр.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
Высыпать муку в миску, сделать небольшое углубление и разбить туда яйца. Взбить венчиком. Затем влить молоко, добавить сахар, арахисовое масло. Снова взбить. Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.
Смазать чуть-чуть сковородку растительным маслом. Паннекокены – тонкие блинчики, налить немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.
Приготовить начинку на свой вкус и разложить ее на готовые блинчики.
фото яндекс