Рецепты десертных тарталеток
- Тарталетки с шоколадным муссом
- Лимонные тарталетки
- Яблочные тарталетки
- Персиковые тарталетки с миндальным кремом
1. Тарталетки с шоколадным муссом
Приготовление
1. Шоколадный мусс
- За день до выпечки растопить кусочки шоколада с 1 ст.л. сливок.
- Как только шоколад станет однородным, добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
- Хранить ночь в холодильнике.
- На следующий день добавить Nutella и взбивать до получения воздушной массы, как взбитые сливки.
- Переложить в кондитерский мешок.
2. Тесто
- Масло размять руками, чтобы смягчить его.
- Добавить соль, сахарную пудру и измельчённый миндаль, затем яйцо.
- Энергично перемешать, затем добавить просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и держать в холодильнике не менее 2 часов (можно приготовить его накануне).
3. Тарталетки
- Извлечь тесто из холодильника, помять его несколько минут, чтобы немного размягчить.
- Раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать круги с помощью формочки.
- Заполнить формочки для тарталеток тестом и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Проколоть тесто в формочках вилкой или ножом, накрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху бобы.
- Выпекать около 25 минут.
- Дать остыть на решётке.
- Как только тарталетки остынут, украсить их шоколадным муссом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сливочного масла,
- 100 г сахарной пудры,
- 30 г измельчённого миндаля,
- 1 яйцо,
- 250 г муки,
- 1 щепотка соли.
Для шоколадного мусса:
- 200 г шоколада,
- 250 мл сливок,
- 3 ст.л. Nutella.
Источник: Tartelette à la mousse au chocolat
2. Лимонные тарталетки
Приготовление
1. Тесто:
- Просеять муку, измельченный миндаль, крахмал и сахарную пудру.
- Добавить нарезанное на маленькие кусочки масло и перемешать руками.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и держать в холодильнике не менее 1 часа или в течение ночи.
2. Лимонный крем:
- Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить, мелко натереть цедру одного из них.
- Из 3-х лимонов выжать сок, профильтровать и отмерить 100 мл.
- Взбить яйца с сахаром до образования пены.
- Растопить масло, добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения, помешивая.
- Добавить яйца с сахаром, отключить огонь.
- Взбивать в течение 1 минуты, остудить.
3. Тарталетки:
- Извлечь тесто из холодильника, раскатать его на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге.
- Вырезать круги с помощью формочки.
- Заполнить тестом 20 тарталеток диаметром около 5 см.
- Проколоть тесто вилкой или ножом.
- Накрыть тесто в формочках пергаментной бумагой, насыпать сверху бобы.
- Выпекать в течение 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
- Дать тарталеткам остыть, прежде чем извлекать их из формы.
- Заполнить пирожные лимонным кремом.
- Хранить в прохладном месте до подачи на стол.
- Можно украсить тарталетки засахаренной лимонной или апельсиновой цедрой, мармеладом, шоколадом, ягодами...
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 200 г муки,
- 20 г картофельного крахмала,
- 90 г сахарной пудры,
- 130 г солёного масла,
- 40 г измельчённого миндаля,
- 1 яйцо.
Для лимонного крема:
- 3 лимона (100 мл сока),
- 3 яйца,
- 150 г сахарной пудры,
- 200 г сливочного масла.
Источник: Mini tartelettes au citron
3. Яблочные тарталетки
Приготовление
- Смешать муку, масло, растительное масло, воду, соль и замесить тесто.
- Тесто разделить на порции и заполнить им формочки.
- Проколоть тесто вилкой или ножом.
- Очистить яблоки, нарезать их на ломтики (полоски) и выложить красиво на песочное тесто.
- Посыпать пирожные сахаром.
- Выпекать в течение 15-25 минут при 200°C.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 100 мл воды,
- соль.
Для начинки:
- 5 -6 яблок,
- сахар.
Источник: Tartelettes aux pommes
4. Персиковые тарталетки с миндальным кремом
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Смазать формочки маслом и поместить в них тесто, проколоть дно вилкой или ножом.
- Смешать и взбить ингредиенты крема, выложить на тесто.
- Вымыть персики, нарезать их тонкими ломтиками, выложить в формочки, посыпать сахарной пудрой.
- Запекать в духовке около 30 минут. Тесто должно быть золотистым.
Ингредиенты:
- готовое слоёное (песочное) тесто,
- 4 персика.
Для крема:
- 50 г измельчённого миндаля,
- 50 г сахарной пудры,
- 40 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 40 г свежих сливок.
Источник: Tartelettes aux pêches à la crème d'amandes
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Десерты без выпечки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов
Все рецепты: