Найти тему

Десертные тарталетки. Французская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты десертных тарталеток

  1. Тарталетки с шоколадным муссом
  2. Лимонные тарталетки
  3. Яблочные тарталетки
  4. Персиковые тарталетки с миндальным кремом

1. Тарталетки с шоколадным муссом

Приготовление

1. Шоколадный мусс

  • За день до выпечки растопить кусочки шоколада с 1 ст.л. сливок.
  • Как только шоколад станет однородным, добавить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
  • Хранить ночь в холодильнике.
  • На следующий день добавить Nutella и взбивать до получения воздушной массы, как взбитые сливки.
  • Переложить в кондитерский мешок.

2. Тесто

  • Масло размять руками, чтобы смягчить его.
  • Добавить соль, сахарную пудру и измельчённый миндаль, затем яйцо.
  • Энергично перемешать, затем добавить просеянную муку.
  • Замесить тесто.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и держать в холодильнике не менее 2 часов (можно приготовить его накануне).

3. Тарталетки

  • Извлечь тесто из холодильника, помять его несколько минут, чтобы немного размягчить.
  • Раскатать тесто до толщины 3 мм и вырезать круги с помощью формочки.
  • Заполнить формочки для тарталеток тестом и оставить на 30 минут в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 170°С.
  • Проколоть тесто в формочках вилкой или ножом, накрыть пергаментной бумагой, насыпать сверху бобы.
  • Выпекать около 25 минут.
  • Дать остыть на решётке.
  • Как только тарталетки остынут, украсить их шоколадным муссом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 30 г измельчённого миндаля,
  • 1 яйцо,
  • 250 г муки,
  • 1 щепотка соли.

Для шоколадного мусса:

  • 200 г шоколада,
  • 250 мл сливок,
  • 3 ст.л. Nutella.

Источник: Tartelette à la mousse au chocolat

2. Лимонные тарталетки

Приготовление

1. Тесто:

  • Просеять муку, измельченный миндаль, крахмал и сахарную пудру.
  • Добавить нарезанное на маленькие кусочки масло и перемешать руками.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и держать в холодильнике не менее 1 часа или в течение ночи.

2. Лимонный крем:

  • Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить, мелко натереть цедру одного из них.
  • Из 3-х лимонов выжать сок, профильтровать и отмерить 100 мл.
  • Взбить яйца с сахаром до образования пены.
  • Растопить масло, добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения, помешивая.
  • Добавить яйца с сахаром, отключить огонь.
  • Взбивать в течение 1 минуты, остудить.

3. Тарталетки:

  • Извлечь тесто из холодильника, раскатать его на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге.
  • Вырезать круги с помощью формочки.
  • Заполнить тестом 20 тарталеток диаметром около 5 см.
  • Проколоть тесто вилкой или ножом.
  • Накрыть тесто в формочках пергаментной бумагой, насыпать сверху бобы.
  • Выпекать в течение 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
  • Дать тарталеткам остыть, прежде чем извлекать их из формы.
  • Заполнить пирожные лимонным кремом.
  • Хранить в прохладном месте до подачи на стол.
  • Можно украсить тарталетки засахаренной лимонной или апельсиновой цедрой, мармеладом, шоколадом, ягодами...

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 200 г муки,
  • 20 г картофельного крахмала,
  • 90 г сахарной пудры,
  • 130 г солёного масла,
  • 40 г измельчённого миндаля,
  • 1 яйцо.

Для лимонного крема:

  • 3 лимона (100 мл сока),
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 200 г сливочного масла.

Источник: Mini tartelettes au citron

3. Яблочные тарталетки

Приготовление

  1. Смешать муку, масло, растительное масло, воду, соль и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на порции и заполнить им формочки.
  3. Проколоть тесто вилкой или ножом.
  4. Очистить яблоки, нарезать их на ломтики (полоски) и выложить красиво на песочное тесто.
  5. Посыпать пирожные сахаром.
  6. Выпекать в течение 15-25 минут при 200°C.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 300 г муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 100 мл воды,
  • соль.

Для начинки:

  • 5 -6 яблок,
  • сахар.

Источник: Tartelettes aux pommes

4. Персиковые тарталетки с миндальным кремом

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Смазать формочки маслом и поместить в них тесто, проколоть дно вилкой или ножом.
  3. Смешать и взбить ингредиенты крема, выложить на тесто.
  4. Вымыть персики, нарезать их тонкими ломтиками, выложить в формочки, посыпать сахарной пудрой.
  5. Запекать в духовке около 30 минут. Тесто должно быть золотистым.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное (песочное) тесто,
  • 4 персика.

Для крема:

  • 50 г измельчённого миндаля,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 40 г свежих сливок.

Источник: Tartelettes aux pêches à la crème d'amandes

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Десерты без выпечки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог