Что мы знаем об НЛО? А что хотите? Но можно ли доверять тому, что пишут в Интернете? В этом посте поговорим о профессиональных фейкерах – при чем, их деятельность весьма разнообразна, а все, что делается, является частью внутреннего энтузиазма. Далеко ходить не надо, два моих брата, Женя и Костя, очень любят прикалываться. При чем, Женя дошел до того, что сочинил две книги, и они вышли в «ЭКСМО». Женя утверждает:
- Я, брат, все высосал из пальца. От начала до конца.
Учитывая тот факт, что сам я люблю сочинять, мы тут весьма солидарны. Но начнем мы с ранних лет. Еще СССР был, мы учились в школе и увлекались фотографиями. В то же время была очень популярна тема НЛО. Взяли фотоаппарат, пошли, пофотографировали всяческие места, и Женя стал экспериментировать. Стал на пленку дорисовывать тарелки. Получалось то так, то сяк. Наконец, один кадр вышел неплохой – получился плазмоид. Так вот, была какая-та выставка юношеской фотографии, и Женя, принимая там участие, выложил и свой плазмоид. Поверили ли? Мне кажется, людям все равно. Нет, тогда все же был интерес, сейчас людям многое параллельно – лишь бы были бабки. Но врать не буду, были и те, кто поверил, что Женя сфотографировал плазмоид.
Занялись мы новые НЛО делать – но особых успехов не было. Решили сделать шар с мигалкой. О, сколько тут было обсуждений. Помимо меня и братьев присутствовали еще два известных исполнителя – Маслов Саша и Сергей Крабов. Их исполнение было таким – они проводили всякие акции. Сначала бросали с крыши презервативы, наполненные водой. Не интересно. Накупили спичек, высыпали все из коробок, получился мешок спичек. Вышли на площадь и прилюдно их зажгли. Люди смотрели, не могли понять – что же все это значило. Наконец, они ходили с радиоприемником и слушали на ДВ «Монте-Карло». Никто ничего не понимал, и они народ просвещали – слышьте, пацаны, Монте-Карло, чо.
Сели мы проектировать НЛО. Прежде всего надо было как-то заставить шары подниматься в воздух. Вроде бы на праздниках люди запускали шары, но как нам это было сделать. Говорили, что надо наполнять их сигаретным дымом. Попробовали. Не выходит.
Решили получить водород. Но как его получить? На уроках химии, помнится, учительница брала пробирку, клала туда цинк, наливала соляную кислоту, получался водород. Крабов украл в кабинете химии цинк и кислоту. Делали опыты. Не особо много водорода получили.
Костя же был более успешен – он сделал несложное устройство. Из проволоки делался круг, по кругу шли лампочки. Электронная схема на двух транзисторах заставляла лампочки мигать. Питание – 9 вольт.
Касаемо водорода, то был найден следующий рецепт:
В бутылку наливают 150 мл теплой воды;
Туда же бросают кусочки обычной фольги;
После этого добавляют 3 столовые ложки каустика (каустическая сода, средство для прочистки канализации);
На бутылку сразу надевают воздушный шар.
Я должен сказать, что главное в таких делах – коллективный разум. Один человек не справится. Сделали мы в итоге такую штуку – связка воздушных шаров, к ним прикреплена мигалка. Решили запустить вечером, рядом с дискотекой, где на улице шатался народ. Итог был достаточно уныл – шары улетели, никто на некие мигание наверху не обратил внимания. Впрочем, местный алкаш Уруру, подняв голову, все же осведомился:
- О. А чо там за *уйня?
Тем не менее, мы считали акцию успешной.