Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие. Предлагаю два варианта простых, но очень вкусных начинок
Нам понадобится:
Блины:
Молоко - 1,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар, соль - по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Мука - 10 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Сметана - 150 гр
Сахар - по вкусу
Загуститель для сливок - 20 гр (2 уп.)
Горький шоколад - 100 гр
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 90 мл
Белый и темный шоколад - для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим блинчики. Смешиваем воду, молоко, соль, сахар, яйцо, соду погасить уксусом
2. Просеиваем муку, перемешиваем до однородного состояния
3. Теперь в тесто добавляем масло и еще раз все хорошо перемешиваем
4. Из половины теста печем блинчики
5. В оставшееся тесто добавляем какао
6. Жарим шоколадные блинчики
7. Теперь приготовим 2 вида крема для блинчиков. Смешиваем в кастрюльке горький (темный) шоколад, воду и сахар. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад
8. Горячий, растопленный шоколад переливаем в холодный тазик. Берем другой тазик большего размера наливаем туда холодную (ледяную воду, можно добавить еще и лед) ставим шоколад на "холодную баню" и хорошо взбиваем миксером до шоколадного крема
9. Второй крем будет из сметаны. В сметану добавляем сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сметаны (или для сливок) и взбиваем до пышного, кремового состояния
10. Собираем блинчики. Берем один шоколадный блинчик подгибаем у него края в центр, смазываем сметанным кремом и сворачиваем в рулет
11. Тоже самое проделываем и с "белым" блинчиком, только смазываем его шоколадным кремом.
12. Растапливаем темный и белый шоколад. Шоколадные блинчики украшаем белым шоколадом и наоборот
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео6
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ