Найти тему

Почему в Калуге резко сократилось число мигрантов?

Источник фото: ya62.ru
Источник фото: ya62.ru

Как известно, в Калужской области проблема нелегальной миграции и нарушения миграционного законодательства стоит особо остро. По данным регионального Управления ФССП, в 2019 году с территории области выдворили 432 мигранта, нарушивших российское законодательство.

Тем временем, пресс-служба городской власти уведомила СМИ о снижении количества мигрантов в регионе. Сообщается, что в 2019 году в Калуге зарегистрировано 53 204 иностранца. Между тем, в 2018 году их было аж 68 686 человек. Нетрудно посчитать, что разница составляет 15 тысяч человек.

Версия городских властей - "резиновые квартиры".

"Количество мигрантов, зарегистрированных в Калуге в 2019 году, уменьшилось на 15 000 человек из-за сокращения «резиновых квартир»", - сообщает 27 февраля ИА "Красная весна" со ссылкой на пресс-службу Городского управления.

По словам начальника отдела по вопросам миграции регионального УМВД Любови Первовой, снижение количества иностранцев, поставленных на миграционный учет, связано с качественным подходом к регистрации.

"Граждан, выбравших для своего пребывание так называемые «резиновые квартиры», снимают с учета. В 2019 году подобные меры были применены в отношении 28 890 иностранных граждан", - пишет ИА "Красная весна".

Отмечается, что большинство мигрантов прибывает в Калугу из Узбекистана, Таджикистана, Украины, Армении, Молдовы, Белоруссии, Германии и Азербайджана.