В народной медицине хорошо известно, что настурция используется как средство для здоровья человека, так и для отпугивания вредителей в домашнем саду. Но чтобы успешно вырастить ее и получить эту ценную траву, вы должны иметь в виду следующие советы.
Настурция любит теплую погоду, поэтому не спешите сажать ее семена ранним весной, а только в апреле. Если он подвергнется обморожению, он неизбежно погибнет.
Настурция не переносит пересадку, так как имеет нежную корневую систему. Поэтому хорошо посеять ее семена в горшок, в котором она будет развиваться и развиваться в будущем.
Настурция любит свет, но не чрезмерный-лучше всего находиться в полутени под деревьями. При недостатке света он истончается, желтеет и практически не цветет.
Настурция предпочитает умеренно плодородную почву с хорошим дренажем. На слишком мульчированной почве у нее развивается много листьев, а цветки очень слабые.
Настурция любит умеренно влажную почву. Молодые растения следует регулярно поливать. После начала цветения поливайте его только тогда, когда почва высохнет (иначе стебель станет большим, с большим количеством листьев и мелкими цветками). На тяжелых почвах при избытке влаги корни растения загнивают.