Найти тему

Блинчики, которые не прилипают

Каждая хозяйка сталкивается иногда с проблемой, когда "первый блин - комом".

Я хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, которые не прилипают.

Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом);
  • щепотка соли
  • 1 стакан ледяного молока;
  • 1 стакан ледяной воды;
  • 1,5 (+/-) стакана муки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешайте яйца, соль, соду, сахар и размешайте миксером.

Добавляйте поэтапно молоко, затем воду. Введите муку .

Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

Следом необходимо отправить в тесто растительное масло.

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Наши блинчики необходимо жарить на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.

После того, как блинчик будет снят со сковородки, смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Теперь их можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!