Каждая хозяйка сталкивается иногда с проблемой, когда "первый блин - комом".
Я хочу с вами поделиться рецептом блинчиков, которые не прилипают.
Для этого вам понадобится:
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом);
- щепотка соли
- 1 стакан ледяного молока;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1,5 (+/-) стакана муки;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Смешайте яйца, соль, соду, сахар и размешайте миксером.
Добавляйте поэтапно молоко, затем воду. Введите муку .
Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
Следом необходимо отправить в тесто растительное масло.
Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Наши блинчики необходимо жарить на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания.
После того, как блинчик будет снят со сковородки, смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.
Теперь их можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!