Началась масленичная неделя — время веселья, традиционных гуляний и, конечно же, вкусных блинов. Редакция TAM.BY не смогла пройти мимо топового заведения «ДЭПО 2», которое специализируется на блинном меню, и обратилась к команде заведения за оригинальными рецептами.
Теперь вы знаете, что приготовить на масленицу в этом году!
Как выпекать блинчики: секреты поваров
Тонкие блинчики в «ДЭПО» и «ДЭПО 2» готовятся по общему принципу: выпекается нежная основа на молоке, заворачивается начинка и далее блин обжаривается с двух сторон на профессиональных блинницах.
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо, затем добавляем сахар, соль, растительное масло, просеянную муку, молоко и продолжаем замешивать до однородной массы.
2. Готовим начинку. В середину блинчика выкладываем подготовленные заранее ингредиенты, очень важно делать это равномерно. Затем складываем блин, придавая ему форму квадрата, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Во всех рецептах указаны ингредиенты для одной порции.
Блин с авокадо, яблоком, рукколой, томатами, сыром фета и соусом «бальзамик»
Ингредиенты
Томат — 45 г;
Авокадо — 25 г;
Яблоко — 30 г;
Сыр фета (Фетаки) — 35 г;
Руккола — 10 г;
Бальзамический соус — 10 г.
Самый необычный ингредиент начинки — свежее яблоко, которое придает блюду сочность и сладко-кислое послевкусие. Его можно либо тонко нарезать, либо кубиками, либо измельчить на терке — при любом способе готовки фрукт не потеряет вкусовых качеств и выигрышно дополнит овощи, сыр и зелень.
Блин с семгой, сливочным сыром, огурцом и соевым соусом
Ингредиенты
Филе семги — 35 г;
Сливочный сыр — 40 г;
Огурец свежий — 40 г;
Соус соевый — 15 г.
Семга, мягкий сыр, огурец и соевый соус удачно сочетаются не только в блюдах японской кухни. Для приготовления начинки выбирайте филе из натуральной красной рыбы — так блинчик получится сытным и насыщенным по вкусу.
Блин с вишней, миндалем, кокосом и Nutella
Ингредиенты
Нутелла — 40 г;
Вишня — 50 г;
Миндальная стружка — 5 г;
Кокосовая стружка — 5 г.
Любители сладкого могут побаловать себя ароматным десертом из вишни и орехов. Начинку собрать несложно: положите на основу вишню, полейте ореховой пастой «Нутелла», посыпьте стружкой из миндаля и кокоса. Чтобы добиться нужной вязкости пасты, предварительно нагрейте баночку шоколадной пасты в теплой воде. Вишню можно использовать свежую, вяленую или замороженную.
Блин с прошутто, сыром Моцарелла, рукколой и соусом песто
Ингредиенты
Прошутто — 35 г;
Сыр Моцарелла — 15 г;
Руккола — 10 г;
Соус песто — 10 г.
Традиционно прошутто — это итальянская ветчина из свиного окорока, натертого солью. Ее гармонично дополняют остальные ингредиенты блина — моцарелла и руккола. Используйте покупной песто или приготовьте его самостоятельно: для классического итальянского соуса смешивают листики базилика, кедровые орехи и оливковое масло. Соль и чеснок по желанию.
Панкейки
Ингредиенты
Мука — 200 г;
Кефир — 300 г;
Яйцо — 1 шт;
Масло сливочное — 50 г;
Масло растительное — 50 г;
Сахар — 25 г;
Соль — 2 г.
Как насчет пышных блинчиков? Предлагаем испечь классические панкейки на кефире. Чтобы тесто получилось нежным, добавьте в него сливочное и растительное масла. Смешайте ингредиенты до однородной консистенции и обжарьте изделие с двух сторон без масла.
Как выбирают сочетания для блинов в «ДЭПО»
Идеальное тесто — это половина успешного блюда. В заведении пекут креативные блины из несочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов. Например, сейчас в меню можно попробовать блин с индейкой, яблоком, грецким орехом и сырным соусом.
В блинных «ДЭПО» и «ДЭПО 2» вы не увидите предсказуемую закуску с дешевой ветчиной, сыром и майонезом. Но взамен вы сможете выбрать блин по душе: в меню более 45 интересных рецептов.
Если вы не любитель начинок, вам предложат так называемый «нулевой» блин — обычный блин с маслом. Кстати, все фирменные блинчики выпекаются без воды — на молоке.
Есть ли разница между заведениями на Октябрьской и Зыбицкой?
Глобальной разницы, конечно, нет. В обоих заведениях одинаково вкусно готовят блины, напитки и радуют гостей атмосферой и качеством обслуживания.
Но есть два небольших отличия: на Зыбицкой используют полноценную посуду и приборы, а на Октябрьской отдают блюда в одноразовой посуде, следуя принципам стрит-фуд. А еще на Зыбицкой появилось ланч-меню: заведений, которые предлагают ланчи на Зыбицкой, меньше, а спрос на такое предложение растет.
Будут ли специальные предложения на Масленицу в этом году?
Ежегодно на Масленицу здесь готовят панкейки, которые можно заказывать с различными соусами. Также в меню доступны разнообразные блины с лососем, курицей, индейкой, пепперони, говядиной и другие. Для вегетарианцев выпекают блинчики с творогом, сыром, зеленью, грибами, джемом.
Вы можете оформить стол блюдами по фирменным рецептам заведения или же отправиться в блинную за гастрономическими экспериментами — любой блин из меню будет отличным сопровождением традиционного праздника.