Найти тему
STASNET

Капустка - пелюстка. Просто, быстро, вкусно, красиво. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о быстром и простом рецепте приготовления очень ароматной, хрустящей и невероятно вкусной капусты, маринованной со свёклой и морковью. Многие называют её пелюсткой, не могу сказать почему, но это название мне нравится. Отличный внешний вид капусты позволяет использовать её даже на праздничном столе, ну а как закуска - она просто незаменима. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Кочан капусты килограмма на полтора.

Две средних свёклы.

Одна морковь.

5-6 зубчиков чеснока.

3-4 лавровых листа.

8-10 горошин перца.

Пара столовых ложек соли.

6 столовых ложек сахара.

150 мл. уксуса 9%.

Половина стакана растительного масла.

1,1 литра воды.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Морковь и свёклу чистим и моем, очищаем чеснок, с капусты удаляем верхние листья.

-3

Нарезаем капусту средними кусочками произвольной формы, предварительно удалив кочерыжку. Морковь режем полукружочками, свёклу - небольшими брусочками, чеснок - тонкими пластинами.

-4

На дно чистой трёхлитровой банки выкладываем треть капусты. Отмечаю, что каждый слой нужно будет немного утрамбовывать.

-5

Сверху выкладываем также третью часть моркови, свеклы и чеснока. Затем снова капусту, а сверху морковь со свёклой и чесноком.

-6

Далее всю оставшуюся капусту и остальные овощи.

-7

Сверху должны находится именно морковь, свёкла и чеснок.

-8

Переходим к маринаду. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.

-9

Через 3-4 минуты кипения удаляем лавровый лист из маринада и вливаем уксус и растительное масло.

-10

Как только маринад снова хорошо закипит. аккуратно заливаем его в банку с капустой и овощами почти до самого верха. Затем добавляем в банку ещё пару столовых ложек растительного масла. Оно покроет овощи в банке толстой плёнкой.

-11

Вот так это выглядит сразу после заливки маринада. Накрываем банку крышкой и оставляем в тёплом месте часов на 12.

-12

А вот так это выглядит по прошествии этого времени. Наша вкусная, хрустящая и ароматная "пелюстка" полностью готова.

-13

Выкладываем её на тарелку и подаём на стол. При подаче можно украсить её свежей зеленью. Оставшуюся капусту рекомендую хранить в дальнейшем в прохладном месте.

-14

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.