Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам о быстром и простом рецепте приготовления очень ароматной, хрустящей и невероятно вкусной капусты, маринованной со свёклой и морковью. Многие называют её пелюсткой, не могу сказать почему, но это название мне нравится. Отличный внешний вид капусты позволяет использовать её даже на праздничном столе, ну а как закуска - она просто незаменима. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Кочан капусты килограмма на полтора.
Две средних свёклы.
Одна морковь.
5-6 зубчиков чеснока.
3-4 лавровых листа.
8-10 горошин перца.
Пара столовых ложек соли.
6 столовых ложек сахара.
150 мл. уксуса 9%.
Половина стакана растительного масла.
1,1 литра воды.
Морковь и свёклу чистим и моем, очищаем чеснок, с капусты удаляем верхние листья.
Нарезаем капусту средними кусочками произвольной формы, предварительно удалив кочерыжку. Морковь режем полукружочками, свёклу - небольшими брусочками, чеснок - тонкими пластинами.
На дно чистой трёхлитровой банки выкладываем треть капусты. Отмечаю, что каждый слой нужно будет немного утрамбовывать.
Сверху выкладываем также третью часть моркови, свеклы и чеснока. Затем снова капусту, а сверху морковь со свёклой и чесноком.
Далее всю оставшуюся капусту и остальные овощи.
Сверху должны находится именно морковь, свёкла и чеснок.
Переходим к маринаду. В воду добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.
Через 3-4 минуты кипения удаляем лавровый лист из маринада и вливаем уксус и растительное масло.
Как только маринад снова хорошо закипит. аккуратно заливаем его в банку с капустой и овощами почти до самого верха. Затем добавляем в банку ещё пару столовых ложек растительного масла. Оно покроет овощи в банке толстой плёнкой.
Вот так это выглядит сразу после заливки маринада. Накрываем банку крышкой и оставляем в тёплом месте часов на 12.
А вот так это выглядит по прошествии этого времени. Наша вкусная, хрустящая и ароматная "пелюстка" полностью готова.
Выкладываем её на тарелку и подаём на стол. При подаче можно украсить её свежей зеленью. Оставшуюся капусту рекомендую хранить в дальнейшем в прохладном месте.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.