Добрый день,дорогой читатель, на канале "Сам себе Охотник"
Сегодня хочу поговорить о латунных гильзах, рассказать их недостатки и почему я не советую их использовать.
Если вы еще используете латунные гильзы, то я вам советую перейти на капроновые гильзы, ниже я приведу все аргументы в пользу капроновых. Читайте, будет интересно.
Раньше, еще в советское время латунные гильзы были очень популярны среди охотников. Связано это с тем, что они были очень долговечные и выдерживали около пятидесяти выстрелов каждая.
Если конечно она латунная, не все гильзы которые мы называем латунными, не являются таковыми.Дело в том, что на определенном этапе производства гильзу решили удешевить.
И их начала делать из стали, такое гильзы назывались биметаллические и на вид она ничем не отличалась от латунный, из-за того что была покрыта латунью.
И главное отличие латунных от биметаллических гильз- это срок их службы, как выше я уже сказал, что латунными можно сделать около 50 выстрелов, а вот биметаллическими уже максимум 25 и то если повезет.
И сейчас эти гильзы уже отходят на второй план из-за того, что в магазинах сейчас огромное количество заводских патронов в пластиковых гильзах.
Пластиковая гильза дешевле латунной и намного проще в снаряжение и у ней есть определенные плюсы.
Но сейчас хочу поподробнее остановиться на нюансах латунных гильз.
Первый нюанс в том, что в латунных гильзах применяется капсюль "цетробой"- этой небольшая чашечка в который находиться зажигательная смесь.
И при неправильном хранение, он сыреет и чаще всего возникают осечки в отличии от еврокапсюля, который используется в капроновых патронов, он герметично запечатан и в него влага попасть не сможет.
Второй нюанс латунных гильз в том, что их нельзя применять в полуавтоматических ружьях.Связано это с тем, что латунные гильзы длиннее капроновых и просто не сможете их засунуть в полуавтомат.
Третий нюанс в латунных гильзах-это их малая надежность. Дело в том, что латунные гильзы для того, чтобы не высыпалась дробь, заливают парафином либо же ставят прокладку и проклеивают клеем.
И при случайным ударе по гильзе или сминание, парафин повреждается и из гильзы все высыпается. У капроновых же все наоборот при закатке гильзы звездной, такого казуса и быть не может.
Дорогие друзья приходилось ли вам стрелять латунными гильзами? Согласны ли вы со мной, что латунные гильзы уже давно устарели? Какие недостатки есть у капроновых гильз?
Спасибо за внимание.Буду очень благодарен если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях,этим вы поможете развитию моего канала.