Каждый месяц на полках книжного магазина появляются новинки, при чем в таком количестве, что перечитать их все просто не реально. Да и не за чем! Я выделила 5 книг этого месяца, которые однозначно заслуживают твоего внимания.
Отмечу, что это не совсем художественная литература в обычном ее понимании. Это книги скорее для развития и самосовершенствования.
"TED TALKS. Слова меняют мир. Первое официальное руководство по публичным выступлениям", Крис Андерсон
Все любят и смотрят TED, а теперь еще и есть возможность его "прочитать". Книга подойдет для тех, кто хочет научиться ораторскому искусству: правильному построению своей речи, открытому диалогу, эффективным приемам публичных выступлений и презентаций. Если учитывать, что в современном мире каждый из нас сталкивается с необходимостью так или иначе доносить и продвигать свои идеи, то книга точно пригодится каждому.
"Аллергия и как с ней жить. Руководство для всей семьи", Ольга Жоголева
Книга написана врачом-аллергологом, которая ведет свой блог в Инстаграм. Для тех, кто постоянно мучается с аллергией, точно будет полезно! А тем, кто знает об этом недуге только со слов друзей и знакомых, поможет лучше их понять. В общем, достаточно простой рассказ о том, как и почему она возникает, когда пора обратиться к врачу, как с этим бороться и жить в современном обществе.
"Лайфхакер. Ловушки мышления. Почему наш мозг с нами играет и как его обыграть"
Книга с лайфхаками для обычной жизни, которые помогут гораздо лучше познакомится с самим собой, людьми и миром вокруг нас.
"Офигенно! Правила вау-сервиса, как это сделали мировые лидеры", Анета Коробкина
Пожалуй, это как раз тот случай, когда описание к книге полностю описывает то, почему ее нужно прочитать:
"Пошаговое руководство по улучшению сервиса в компании. Книга затрагивает все направления, меняя бизнес изнутри. От миссии и ценностей компании к культуре сотрудников и настроения в общении с клиентами – теперь вы точно добьетесь впечатления на пять звезд!"
"Цифровой этикет. Как не бесить друг друга в интернете", Ольга Лукинова
Знаете, какая ассоциация у меня возникает при словосочетании "цифровой этикет"? Голосовые сообщения в мессенджерах! Особенно, в вечернее время. И представляете, как много людей пришли бы к осознанию того, что человеку может быть не комфортно и НЕ УДОБНО их слушать, если бы все читали такие книги.
В общем, одень советую к прочтению ВСЕМ! Найдете полные и готовые инструкции к тому, как избежать различных неловкостей в социальный сетях.
Напоследок, хочется отметить, что хоть я выделила эти 5 книг в мой ТОП февраля, но это совершенно не означает, что больше не было ничего интересного. В этом месяце было еще очень много литературы, которой стоит уделить внимание :)