Найти в Дзене
Серж Маркович

Тюрбо

Крупная морская соль и веточки розмарина на решетке мангала
Крупная морская соль и веточки розмарина на решетке мангала

Здравствуйте, товарищи! В воздухе чувствуется, что сезон мангалов скоро.))) Шашлычки - это понятно. Но кто хочет продвинуться и попробовать настоящую вкусную рыбку с ароматом дымка, от сердца рекомендую тюрбо. Кому сложно достать тюрбо, возьмите камбалу. По вкусу очень похожи. Но камбала имеет острые шипы на животе и на спине. С одной стороны - лечге жарится, за гриль не прилипает. Но зато у тюрбо получается волшебная нижняя корочка. Лично я дам 2 кг. рыбы за 100 гр. этой корочки. Понятно, что рыбу нужно почистить и осущить от воды салфеткой или полотенцем, оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Смазать обязательно маслом, что бы из рыбы меньше влаги испарялось. Перед жаркой хорошо смазать решётку маслом и посыпать ее крупной морской солью, как и рыбу. Соль, конечно, оттает, но на этих местах останется воздух, который благодаря температуре будет рыбу отклеивать от решётки по мере готовности. Жарим примерно 15-20 минут в зависимости от веса. Рыба проверяется на готовность с головы и хвоста. Шпателями аккуратно приподнимаете морду, потом хвост и смотрите запеклось ли все и насколько все отклеивается от решётки. Перед переворачиванием рыбу опять смажете маслом. Масло поднимет температуру, быстро завернется белок и сразу получится корочка. И естественно посыпаете и внешнюю сторону рыбы курпной морской солью. Переворачиваете шпателями. Простые строительные, по 500-600 р. пара на любом строительном рынке. А мангал только у Сержа. Размер 70х50 см. Глубина 30 см. Все 💯 % нержавейка. На гарнир к рыбе отварной картофель со шпинатом. Овощи на гриле. Некоторые предпочитают и рис к рыбе. Но обязательно к рыбе подаётся соус из оливкового масла, чесночка, свежей зелени петрушки, лимонного сока. Особо капризные гурманы могут добавить и веточку розмарина на угли и даже под рыбу. Розмарин медленно превращается в жар и раскрывает свой аромат, который впитывает рыбка. Экспериментаторы, конечно, могут и кинзу, и укроп, но они вам точно испортят удовольствие.😉Кому нужен мангал, обращайтесь. 

Та самая хрустящая, румяная корочка для тех, кто понимает
Та самая хрустящая, румяная корочка для тех, кто понимает

Еда
6,93 млн интересуются