Персиковое масло получают из косточек персика методом механического прессования ядер. После чего его рафинируют, и масло становится легким золотистого цвета с чуть уловимым ароматом. По составу отличается большим количеством насыщенных и ненасыщенных жирных кислот: пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линоленовая. Персиковое масло весьма богато витаминами: А, Е, С, Р, В1,В2, В5, В6, В9, и микро-макро элементами: кальций, железо, фосфор, магний.
По своим свойствам масло персиковых косточек схоже с абрикосовым и миндальным маслом. Его используют для ухода за чувствительной кожей, склонной к аллергическим реакциям и высыпаниям, а также за детской кожей для лечения и предотвращения опрелостей и дерматита. Персиковое масло смягчает и увлажняет кожу, хорошо питает и способствует ее омоложению. А также значительно улучшает цвет лица. Регулярное применение персикового масла избавит Вас от следующих проблем:
шелушение и сухость кожи, дряблая,
увядающая кожа с морщинами,
нездоровый и бледный цвет лица,
раздражения и воспаления,
аллергия и дерматит,
покраснения,
тонкие и редкие ресницы / брови,
обветренная и потрескавшаяся кожа губ.
Персиковое масло является отличным массажным маслом. Оно разогревает кожу, а 2-3 капли эфирного масла сделают его еще и незабываемо ароматным и помогут полностью расслабиться. В медицине масло персиковых косточек тоже весьма знаменито. Его назначают и используют при ожогах, язвах, заболеваниях слизистой носоглотки, сердечнососудистых заболеваниях, анемии и для поддержания здорового иммунитета.
Масло персиковых косточек часто используется в косметических продуктах, в основном для лечебных мазей и кремов. Оно идеально подходит для ухода за веками и губами, аккуратно воздействует и разглаживает кожу.
По оценкам специалистов масло персиковых косточек может заменить на 100% обычные уходовые средства. Главный его плюс — гипоаллергенность. Но перед нанесением стоит все-таки провести тест на аллергию.
К тому же масло персиковых косточек идеально сочетается с «обычными» продуктами. Его можно добавить в крем, лосьон, бальзам и шампунь. Масло не вступает в химическую реакцию и полноценно доносит свои полезные свойства.
Масло персиковых косточек редко фальсифицируется. Сырьем для масла являются «отходы» кулинарного производства. Но все-таки помнить ряд правил при покупке масла:
1. Европейское сырье наиболее качественное. Итальянское сырье — самое лучшее. Но и другие страны подходят для масла персиковых косточек. Главное правило — выращивать деревья в экологически чистых условиях
2. Внимательно читайте состав. Состав масла должен состоят на 100% из масла без добавления примесей
3. На бутылочке должен быть указан способ производства. Если указан метод получения масла — экстракция, значит производитель что-то утаил и не хочет делиться полной информацией
4. Цвет масла — светло-желтый, запах — слегка персиковый
При нанесении масла на кожу — оно быстро распределяется по всей поверхности и создает защитную пленку без жирного блеска. Масло мгновенно смягчает кожу и разглаживает все неровности. При регулярном применении масла можно добавиться красивой кожи, как у Киры Найтли.
Специалисты утверждают, что масло персиковых косточек идеально подходит для ежедневного ухода:
1. поддерживает состояние кожи
2. придает здоровый вид
3. заботиться при кожным проблемах
При регулярном применении масла персиковых косточек улучшается упругость и эластичность эпидермиса. Результат сразу же заметен на лице. Также масло подойдет и при целлюлите.
При сочетании с другими маслами масло персиковых косточек можно использовать в качестве базового масла. В настоящее время это одно из популярных масел для базы при ароматерапии.