Дорогие друзья!Вы любите пирожки с капустой? В моей семье очень любят. Но согласитесь, что у нас не всегда есть время, чтобы их приготовить. Сегодня я хочу Вам предложить очень ленивый вариант приготовления, который отлично заменит пирожки и получается очень вкусно.
Продукты очень простые и доступные.Берем капусту.
И очень мелко ее нарезаем.
Если капуста не молодая, можно ее немного руками помять. С молодой капустой этого делать не надо. Кладем ее в миску и заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и даем немного постоять,распариться. Молодой капусте достаточно 10 минут. Если капуста не молодая подольше.
Потом капусту перекладываем в сито, даем стечь воде и хорошо отжимаем.
Добавляем к капусте кефир,яйца,соду,зелень,соль.Зелень можно взять и замороженную.
И постепенно вводим муку.
Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не жидкой. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. И выкладываем столовой ложкой капустное тесто.
Выпекаем под закрытой крышкой. Поджариваем с двух сторон до золотистого цвета. Огонь не сильный,капуста должна приготовится.
Вот и все наши ленивые пирожки готовые. Очень быстро и получается и правда очень вкусно.
Рецепт
Капуста 500 гр.
Яйца 2 шт.
Зелень укроп,лук
Соль по вкусу
Кефир 150 мл.
Мука 10 ст.л.
Сода 1 ч. л. без верха
Растительное масло для обжарки.