Простой, вкусный и полезный рецепт для здорового питания!
Ингредиенты:
свинина – 0.5 кг;
говядина – 0.5 кг;
большая луковица – 1 шт.;
средняя луковица – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
рис – 0.5 стакана
болгарские перцы – 1.5 кг;
морковь – 2 шт.;
домашний томат (или томатный сок) – 1 л.;
соль – 0.5 ч. л.;
красный молотый перец – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу.
Готовить лучше в стальном толстостенном казане на 4.5 – 5 литров.
Делаем фарш. Перекручиваем на мясорубке свинину, говядину и одну большую луковицу.
Добавляем в фарш соль, молотые перцы – красный и черный по вкусу, яйцо и крупный, хорошо промытый рис. Смесь хорошо размять руками. Начинка готова.
Моем перцы, очищаем внутренности от семечек и начиняем фаршем. На крупной тёрке трём морковь. И мелко режем среднюю по размеру луковицу. Далее на дно казана выкладываем половину тертой моркови. Выкладываем готовые перцы поверх тертой моркови. Сверху посыпаем второй половиной тертой моркови и мелко нарезанным луком.
Заливаем домашним томатом. Если домашних заготовок нет, то можно добавить томатный сок, или развести с водой томатную пасту. Добавить воды до покрытия перцев. Довести до кипения и неплотно накрыть крышкой. Тушим 45 – 50 минут на маленьком огне.