Очень простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Готовится из самых простых ингредиентов, результат вам обязательно понравится
Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Фарш - 800 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 100 гр
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 гр
Лаваш - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль
Специи
Сушеный чеснок
Масло для жарки
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, посолить и отварить до готовности
2. Мелко нарезаем лук
3. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фар, соль, специи и обжариваем до готовности фарша
4. В готовую варенную картошку добавляем молоко, делаем пюре
5. Мелко нарезаем зеленый лук. добавляем в пюре, перемешиваем
6. Лаваш нарезаем на полоски шириной примерно 10 см
7. Теперь собираем конвертики. Берем одну полоску лаваша, в центр кладем пару ложек пюре
8. Накрываем второй полоской лаваша и также в центр выкладываем обжаренный фарш
9. Сверху накрываем небольшим квадратиком из лаваша и снова слой из пюре
10. Сворачиваем свободные края лаваша в центр и выкладываем на противень
11. Смешиваем майонез, кетчуп и аджику
12. Смазываем соусом конвертики из лаваша и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ