Может быть мне скажут что я зря пишу данную статью, так как все и без меня прекрасно знают как готовить манную кашу. Думаю все, да не все. Лично я когда первый раз решила приготовить манку старшему сыну, то переваривала ее несколько раз пока не нашла для себя идеальные пропорции жидкости и крупы.
К тому же, я уже описывала необычные блюда из манной крупы в Советском Союзе. Сегодня я хочу опубликовать рецепт «классической» манной каши, как ее делали в 1955 году.
Итак, поехали!
Манная каша. Рецепт 1955 года
На одну порцию нам понадобится:
- 1 стакан молока
- ¼ стакана подсоленной воды
- 1 ст.л. манной крупы (20 г.)
- 1 ч.л. сахарного песка (10 г.)
- ½ ч.л. сливочного масла (5-6 г.)
Приготовление:
Надо взять ½ стакана молока, ¼ стакана подсолённой воды, нагреть до кипения, всыпать в кипящую смесь 1 столовую ложку манной крупы, варить 15-20 минут (пока разбухнет крупа). Добавить ½ стакана горячего молока, довести до кипения. В конце варки добавить 1 чайную ложку сахара. Готовую кашу добавить ½ чайной ложки сливочного масла, хорошенько вымешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!