Найти тему
Со вкусом Азии

Салат из трех видов китайских грибов.

Фото автора
Фото автора

Быстро.Легко.Просто.Вкусно и необычно.

Живя в Китае, я очень привыкла к китайским продуктам и хорошо, что сейчас можно купить их в России.

  • В состав этого салата входят три вида грибов: черный древесный гриб Муэр, белый древесный гриб Иньер, вешенка в остром соусе(готовый салат).

Овощи можно использовать разные. Я взяла огурец и болгарский перец.

фото автора
фото автора

Древесные грибы замочить в теплой воде на полчаса, промыть и нарезать. Пока грибы отмокают, нарезать овощи ( я нарезаю крупно).Вешенка продается в пачках по 350 гр.( можно взять 1/3 пачки), остальное использовать в течении недели, можно есть просто так или добавить в любое горячее блюдо .

-3

Продукты смешать в глубокой миске, слегка посолить, побрызгать рисовым уксусом и соевым соусом, заправить перечным или креветочным маслом. И необычный легкий салатик с азиатскими нотками готов.