В социальных сетях активно обсуждается пост орловца Владимира Клюева, который опубликовал фотографии отремонтированной площади Содружества и дороги на переулке Межевом. Автор поста настаивает на том, что власть расставила приоритеты во благо горожан: «Умы Города и Области! Расставьте приоритеты правильно! Интересная получается ситуация… Отремонтировали площадь Содружества перед бывшим заводом УВМ в Северном районе Орла, а люди живущие на пер. Межевом двигаются вот в таких условиях… что-то опять пошло не так?! Может, стоило сначала бы дорогу сделать? Приоритетно ли именно это для жителей?».
К обсуждению тут же подключились и другие жители областной столицы:
- «А, у нас как после бомбёжки кругом. Что на Достоевского, что на Садовского. Не до парков и площадей. Наныряешься, промокнешь пока дойдешь, а на стариков с палочками да калошами смотреть больно. Какие им фонтаны? Неужели они жизни человеческой не заработали?»;
- «Что выгодно то и делают, о людях никто не думает»;
- «Во всем цивилизованном мире вначале приводят на долгосрочный период инженерные коммуникации (электрика, газ, водоснабжение, дороги, освещение), а затем уже принимаются за внешнее благоустройство. Либо все эти процессы делают параллельно, но в глобальном масштабе»;
- «Приоритет для Орла - новый торговый центр! Уже одно поколение выросло в ТЦ.
У вас рот зашит».
Впрочем, нашлись и те, кто стал на защиту региональной власти, к слову, апеллируя вполне логичными доводами: «Деньги на благоустройство города и дорог – это разные статьи расходов, и наше правительство не разрешает нецелевое использование средств. Так что хватит спорить уже о фонтанах».
Однако комментаторов данная формулировка не остановила и не убедила: «Во всем цивилизованном мире вначале приводят на долгосрочный период инженерные коммуникации (электрика, газ, водоснабжение, дороги, освещение), а затем уже принимаются за внешнее благоустройство. Либо все эти процессы делают параллельно, но в глобальном масштабе».