Найти тему
Алексей Брусков

Острые креветки по-японски.

Ингредиенты 
Креветки среднего размера (180 г)
Растительное масло
Просеянная мука (1/4 стакана)
Кукурузный крахмал (1/4 стакана)
Пекарский порошок (1/2 чайной ложки)
Белок (из 1 яйца)
Вода (50 мл)
Соль
Майонез (3 столовые ложки)
Мед (1 чайная ложка)
Сирача или другой соус из чили перца (1/4 чайной ложки)
Лимонный сок
Пошаговая инструкция

Промойте и подсушите креветки бумажным полотенцем.
Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, белок, воду, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Не забывайте лить воду постепенно, для изготовления хорошего теста.
Перемешайте в небольшой тарелке майонез, мед, соус из чили перца и лимонный сок по вкусу.
Обваляйте креветки в тесте.
Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло станет горячим, добавляйте по очереди креветки и жарьте, пока они не буду золотистыми.
Переместите креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Вылейте приготовленный вами ранее соус на креветки. Подавать горячим.
Ингредиенты Креветки среднего размера (180 г) Растительное масло Просеянная мука (1/4 стакана) Кукурузный крахмал (1/4 стакана) Пекарский порошок (1/2 чайной ложки) Белок (из 1 яйца) Вода (50 мл) Соль Майонез (3 столовые ложки) Мед (1 чайная ложка) Сирача или другой соус из чили перца (1/4 чайной ложки) Лимонный сок Пошаговая инструкция Промойте и подсушите креветки бумажным полотенцем. Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, белок, воду, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Не забывайте лить воду постепенно, для изготовления хорошего теста. Перемешайте в небольшой тарелке майонез, мед, соус из чили перца и лимонный сок по вкусу. Обваляйте креветки в тесте. Разогрейте сковороду с маслом. Когда масло станет горячим, добавляйте по очереди креветки и жарьте, пока они не буду золотистыми. Переместите креветки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Вылейте приготовленный вами ранее соус на креветки. Подавать горячим.