Найти тему
Главная дорога

Как правильно разливать разные напитки, немного похвастаемся

Оглавление

Приветствую друзья, сегодня тема пойдет об алкоголе. Как правильно налить пиво без пены , вина и другие напитки. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ ОПЬЯНЕНИИ.

Пиво:

Общая процедура розлива пива

Не стоит говорить о том, что пиво необходимо наливать только в чистый бокал. Есть одно главное правило. Бокал обязательно должен быть сполоснутым водой - не сухой. При этом используют не горячую, не теплую, а холодную воду. Можно даже положить на дно бокала несколько кубиков льда. Для чего всё это нужно? Дело в том, что пиво очень сильно пенится, когда его наливают в абсолютно сухой бокал.Как известно, все сорта пива подают охлажденными. Температура того или иного сорта пива для процедуры розлива не важна. Главное только, чтобы и бокал был слегка охлажденным.Независимо от формы сосуда, держать бокал при наливе пива нужно под 45-градусным углом. Поднести бокал нужно так, чтобы струя пива попала на середину его стенки. Скорость наливания пива также должна быть не слишком медленной и не слишком быстрой. Если довольно медленно наливать пивной напиток, то шапка из пены получится неправильная. Как говорят эксперты, от этого испортится аромат пива. Еще важна высота, с которой будет падать струя пива в бокал. Не рекомендуется опускать пивной кран или горлышко бутылки внутрь бокала.Далее остановимся на тонкостях процедуры розлива отдельных сортов пива в бокалы.

-2

В пшеничном пиве значительно большее количество дрожжей, чем у классических сортов. Именно поэтому для пшеничного пива необходимо тщательно смочить бокал, что позволит сдержать бурное образование пены. Если наливать пшеничное пиво из бутылки в бокал, то лучше немного не долить, и дать постоять с полминуты. После этого необходимо взболтать бутылку и налить остаток пшеничного в бокал. Взбалтывание помогает поднять дрожжевой осадок со дна бутылки и усилить тем самым аромат и вкус пшеничного пива.

Как наливать вино в бокал

Прежде чем разливать напиток по фужерам, необходимо открыть бутылку. И даже тут есть свои тонкости.Сначала удаляем фольгу с пробки. Потом протираем чистой салфеткой горлышко бутылки. Теперь нам нужен штопор — вкручиваем его в центральную часть пробки. Аккуратно извлекаем ее, крепко придерживая рукой бутылку за горлышко. Важно следить, чтобы острие штопора не полностью проткнуло пробку, иначе в напитке окажутся мелкие частички материала, из которого она сделана.Не торопитесь сразу разливать вино из бутылки по бокалам. Эксперты говорят, что напиток должен сначала «подышать», насытившись кислородом. Это особенно относится к сухим и полусухим его видам. А вот игристые вина — исключение. Они готовы к употреблению сразу же после открытия бутылки.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Итак, как разливать вино? Действуем по схеме: Бокал ставим на стол. Держать его на весу — правило дурного тона.Напиток наливаем, взяв бутылку обеими руками. Постараемся повернуть ее таким образом, чтобы гостям была хорошо видна этикетка. Тогда они без проблем изучат информацию — бренд напитка, сорт винограда, год сбора урожая. Следим, чтобы расстояние до дна бокала было примерно 15-25 см. Это важное правило, поскольку таким образом мы даем напитку возможность «подышать», что, как говорят эксперты, улучшает вкус алкоголя.Когда порция вина уже в бокале, немного повернем бутылку, чтобы остатки алкоголя не остались на горлышке.Протираем горлышко салфеткой и ставим напиток на стол. Капли вина так не засохнут на стекле, а значит при следующем наполнении бокала точно не испортят вкус алкоголя.

А в ресторанах принято сначала наливать в бокал небольшую порцию вина, чтобы клиент принял решение — нравится ему напиток или нет. И только потом фужер наполняется полностью. Можно заимствовать эту практику, если угощаете гостей сразу несколькими сортами вина.

Шампанское

Шампанское перед подачей к столу охлаждают на дне холодильника в течение полутора-двух часов (и не кладут в морозильное отделение).

Перед открыванием бутылку не следует трясти. Ее нужно осмотреть и удостовериться, что проволока на пробке не повреждена.

Откупоривать шампанское следует без шума, не обливая брызгами стол и сидящих за ним. Вместе с тем многим нравится звук вылетающей из бутылки пробки. Поэтому в кругу семьи или друзей можно открывать шампанское с "бабахом", пуская пробку в потолок или угол.

-4

При открывании шампанского сначала нужно снять проволоку с пробки. Делать это следует осторожно, придерживая пробку. Затем бутылку наклоняют под углом примерно 45° в сторону от гостей, свечей и хрупких предметов. Далее нужно ослабить пробку, медленно прокручивая ее большим и указательным пальцами. Если не торопиться и вынимать пробку медленно, то не будет потеряно ни капли шипучего напитка. В том случае, когда пена продолжает подниматься из открытой бутылки, то можно приложить к ее горлышку охлажденную чайную ложку (или в домашних условиях проволочку от пробки) – шампанское тут же "успокоится".

Водка

-5

Водка подается в рюмках. Рюмки наполняются на две трети, но если гость пожелает, то можно и налить целую Желательно подать блюдечко с нарезанными дольками лимона Водку обычно пьют перед едой Обязательно должны быть стаканы или графин с водой, морсом или любой другой жидкостью для запивания.
Температура подачи водки 5 градусов — летом/ <12 градусов — зимой.
Как наливать: Наливает водку всегда хозяин дома. Гости могут делать это только в самом крайнем случае и только если их об этом специально попросят. Разливают, начиная от того места, где сидит хозяин (это же правило касается, если водку приносят уже разлитую на подносе).

Всем добра друзья, если вы выпили то сразу забываем о своем автомобиле и вызываем такси. Будьте аккуратны на дороге !!!

Еда
6,93 млн интересуются