Сельдь.
2 сельди.
3 луковицы.
500 мл. воды.
1 ч.л сахара.
300 мл растительного масла.
4 лавровых листа.
4 соцветия гвоздики.
10 горошин перца.
2 ст. л уксуса.
Красная рыба.
1 кг. Лосося или любой другой красной рыбы.
2 стакана соли.
1 стакан сахара.
Чёрный перец по вкусу.
Скумбрия.
4 скумбрии.
2 луковицы.
1 л. кипятка.
6 ст. л соли.
3 ст. л сахара.
3 горошины перца.
3 соцветия гвоздики.
3 лавровых листа.
5 горошин перца.
Толстолобик.
2 кг. толстолобика.
4 луковицы.
3 моркови.
Полстакана соли.
1 л. кипятка.
200 мл. уксуса.
Полстакана растительного масла.
3 лавровых листа.
4 соцветия гвоздики.
10 горошин перца.
Семена укропа.
Рыбу нужно мариновать три дня.
Заливают рыбу охлаждённым маринадом!