А вы задумывались КАК нужно мыть овощи и фрукты?
Разбираемся сегодня.
Прежде всего, вспомним зачем мыть овощи и фрукты перед едой?
Многие люди считают, что нужно соблюдать определенные меры безопасности в отношении сырого мяса, а овощи и фрукты таковых не требуют. Но это не так!
Вспышки заболеваний с большим количеством инфицированных происходят нередко как раз из-за немытых овощей и фруктов!
Чем же они такие грязные, если с виду очень даже чистые?
➡️Бактерии на них попадают через воду, которой их поливают, удобрения и экскременты птиц и других животных.
Что делать?
➡️Мыть! Мытье удаляет бактерии, включая кишечную палочку, с поверхности фруктов и овощей.
Как мыть?
➡️Главная задача – обеспечить полное отсутствие земли на поверхности фруктов и овощей.
Для этого промойте фрукты и овощи под проточной водой, удалив крупные загрязнения;
- затем в емкости с водой, тщательно протирая поверхности;
- и потом финальное полоскание в проточной воде;
- просушить чистым сухим полотенцем (тканевым или бумажным), я пользуюсь вельветовой салфеткой или в рубчик Greenway ABSOLUTE. Они идеально подходят для таких процедур.
Мойте ВСЕ фрукты и овощи перед едой;
Предварительно удаляйте наклейки, под ними тоже должно быть чисто;
Лучше мыть непосредственно перед едой или приготовлением;
Если вы собираетесь чистить овощ или фрукт, это не означает, что его не нужно предварительно вымыть;
Обязательно срезайте поврежденные участки!
Так что для предостережения от инфекций, которые можно подхватить с немытых фруктов и овощей, следуйте инструкции и будьте здоровы!