Найти в Дзене
ПФР в Югре

Изменения пенсионного законодательства рассмотрели на встрече с коллективом Военкомата в г. Радужный

Руководитель клиентской службы ПФР - Ирина Соболевская, провела встречу с коллективом в отделе Военного комиссариата ХМАО по городу Радужный.

Она напомнила, что с 1 января 2019 года действует новый федеральный закон, согласно которому пенсионный возраст постепенно повышается на 5 лет. В результате к 2028 году граждане, имеющие не менее 15 лет работы на Севере и не менее 20 лет страхового стажа - женщины и 25 лет - мужчины, будут выходить на пенсию в 55 и 60 лет соответственно.

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наёмных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе, то работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о гражданском стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах, размере заработной платы, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счёте в ПФР и будут определять право на страховую пенсию и возможную выплату за счёт средств пенсионных накоплений.

Ирина Соболевская рассказала, как рассчитывается пенсия, чем отличается страховая пенсия от накопительной и где можно получить выписку из своего индивидуального лицевого счёта.

В заключение встречи всем присутствующим были предложены информационные материалы по пенсионной тематике.