Найти тему
ТЁЩИНА ДАЧА

НЕОБЫЧНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ

Сегодня я хочу предложить вам мои любимые читатели новый рецепт блинов. Угостила такими блинчиками коллег на работе , очень понравились, но оказываются практически ни кто не пробовал блинов из творога, а мои домашние такие блинчики очень любят особенно к завтраку. Рецепт простой, попробуйте я уверенна вам понравятся.

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт

Мука - 250 грамм

Творог ( жирность любая) - 250 грамм

Масло растительное - 5 столовых ложек

Молоко - 300 мл

Сахар - 4 столовых ложки

Ванилин - 1 пакетик

Разрыхлитель - 10 грамм

Соль - по вкусу

-2

Приготовление:

Разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, взбиваем, добавляем соль и ванилин, взбиваем 3-4 минуты миксером или 8-9 минут вилкой в пышную, густую пену. Далее добавляем творог и перетираем его вилкой.

-3

Если творог у вас крупнозернистый и вы не хотите ощущать крупинки в готовом блюде, то творог можно перетереть через сито. Я взбиваю творог с яйцами миксером, получается густая, однородная масса.

-4

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Так как масса получается очень густая начинаем по немногу, маленькими порциями вливать молоко и при этом хорошо перемешивая.

-5

В рецепте указанно 400 мл молока, но если творог сильно сухой возможно вам понадобится его немного больше , смотрите по густоте теста.

-6

В тесто добавляем растительное масло, лучше если оно будет без запаха.

-7

Готовое тесто по консистенции будет такое же как обычное классическое, блинное.

Сковороду смазать и поставить на средний огонь, блины выпекаем так же как классический вариант. Они должны быть румяными, и чуть,чуть толще чем обычные блины.

-8

К творожным блинам отлично подойдут сгущенка, различные джемы и сметана.

Творожные блины можно заморозить в прок и они не потеряют своего вкуса при размораживании.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ДОРОГИЕ САДОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ

ставьте лайки и пишите комментарии, свои пожелания и критику