Найти тему
ПоедимКА

Скумбрия в луково-пряном маринаде.

Простой быстрый способ. Сухой посол.

Друзья , привет ! Сегодня мой любимый вариант маринованной скумбрии. Этот рецепт маринования рыбы я использую чаще всего , считаю , что он самый простой .

И так, первым делом займёмся маринадом . Лук режем тонкой соломкой , полукольцами , вобщем как угодно.

-2

Добавляем в лук специи , я взял чёрный молотый перец, кориандр , перец душистый , по количеству определяйтесь сами , я люблю сделать рыбу очень пряной и кладу по чайной ложке на такой объём , но сразу скажу не всем понравиться , особенно поаккуратнее с кориандром и душистым перцем. Соль пара чайных ложек , сахар одна чайная ложка , уксус 9% 1-2 ст.л. По соли и уксусу так же определяйтесь сами. Подсолнечное масло 1 ст. л.

-3

У рыбы отрезаем голову и хвост , чистим внутренности (не забудьте про чёрную плёнку внутри) . Режем , я всегда толстыми кусками , мне кажеться так рыба получается лучше , но можно и потоньше .

-4

Маринад постоял несколько минут , а лук уже выделил очень много сока именно поэтому я не добавляю воду.

-5

Берём любую ёмкость , вниз слой лука , дальше плотно скумбрию

-6

Сверху так же слой лука , закрываем и оставляем минимум на сутки , а лучше на 3-4 дня в холодильнике.

-7

Обязательно попробуйте , рыбка получается просто огонь))). Я дегустировал с домашней хреновухой , о которой я писал в этой статье "Хреновуха на сахарном дистилляте"

-8

Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!

Видеоверсия рецепта как всегда тут

Еда
6,93 млн интересуются