Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное "рыбное месиво в банках". Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.
Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.
Я себе такую "пасту" для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.
Добавляю по настроению что-нибудь и всё.
Покажу пример.
Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.
Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.
Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.
Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.
Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.
Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.
Пробила миксером.
И смешала с раскрошенной рыбой, которую оставляла. Получается очень нежная и вкуснейшая масса.
Я разделила и в одну часть потёрла копчёную корочку от колбасного сыра. На вкус очень оригинально и можно было побольше, но тогда и майонеза добавить, чтобы было посочнее.
Другую часть оставила, как есть.
Видно лук. Так и задумывалось.
Мне нравятся такие рецепты тем, что можно фантазировать. Только подумайте сколько всего разного можно добавить к основе из горбуши.
Грибы, творожный или обыкновенный сыр, любую зелень, в пережарку к луку морковь, сладкий перец, помидор, свежий огурец или солёный(маринованный), варёное яйцо.
Летом делала с кабачком, но когда пожарится, нужно избавиться от жидкости.
Я всегда рыбу перерабатываю так, чтобы остались от неё "запчасти" суп сварить.
И сварила. В морозилке было, что добавить от форели и получился отличный супец с пшеном для разнообразия.
Полчаса или 40 минут возни и я сделала "риеты-крем-фиши" и посолила рыбу.
Не знаю насколько это экономно, но вкусно и я вижу, что кладу.