Найти в Дзене
Ирина Анатольевна

Модные сейчас крем-фиши ещё с 90-ых делаю сама и никак их не называю. Просто вкусно. Мой рецепт из бюджетной горбуши

Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное "рыбное месиво в банках". Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.

Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.

Я себе такую "пасту" для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.

Добавляю по настроению что-нибудь и всё.

Покажу пример.

Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.

Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.

Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.

Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.

-2

Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.

Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.

Смешная кучка рядом с майонезом это "сыр" из ряженки по рецепту, который все прославляют в интернете. Из 500 мл. вышло граммов 70 непонятной субстанции, Чтобы не валялся добавила сюда.
Смешная кучка рядом с майонезом это "сыр" из ряженки по рецепту, который все прославляют в интернете. Из 500 мл. вышло граммов 70 непонятной субстанции, Чтобы не валялся добавила сюда.

Пробила миксером.

-4

И смешала с раскрошенной рыбой, которую оставляла. Получается очень нежная и вкуснейшая масса.

-5

Я разделила и в одну часть потёрла копчёную корочку от колбасного сыра. На вкус очень оригинально и можно было побольше, но тогда и майонеза добавить, чтобы было посочнее.

Другую часть оставила, как есть.

-6

Видно лук. Так и задумывалось.

Мне нравятся такие рецепты тем, что можно фантазировать. Только подумайте сколько всего разного можно добавить к основе из горбуши.

Грибы, творожный или обыкновенный сыр, любую зелень, в пережарку к луку морковь, сладкий перец, помидор, свежий огурец или солёный(маринованный), варёное яйцо.

Летом делала с кабачком, но когда пожарится, нужно избавиться от жидкости.

Я всегда рыбу перерабатываю так, чтобы остались от неё "запчасти" суп сварить.

Солёная.
Солёная.

И сварила. В морозилке было, что добавить от форели и получился отличный супец с пшеном для разнообразия.

Полчаса или 40 минут возни и я сделала "риеты-крем-фиши" и посолила рыбу.

Не знаю насколько это экономно, но вкусно и я вижу, что кладу.