Найти в Дзене

Хотите легкий и вкусный ужин?

Тушеные овощи с котлеткой

Овощи тушеные – легкий и вкусный рецепт
Тушеные овощи не нагружают пищеварительный тракт, а значит отлично подходят в качестве легкого ужина.

Кроме того, в овощах содержится большое количество полезных веществ, а также тушеные овощи не навредят вашей фигуре.
Для тушения понадобится следующий набор овощей:

- лук

- морковь

- кабачок

- баклажан 🍆
- сладкий перец

- помидор 🍅
- зелень по желанию
А также соль, специи любые по вашему вкусу (смесь перцев, острый перец, мускатный орех), растительное масло.
Приготовление начнем с баклажана, который необходимо помыть и частично очистить от кожуры. Нарезаем баклажаны кубиком, складываем в миску, немного солим и помнем их слегка руками, оставляем в миске на некоторое время.

-2

Остальные овощи тщательно моем, очищаем и произвольно нарезаем.

-3

На сковороде с добавлением небольшого количества растительным масла доводим до мягкости морковь и лук.

-4

Далее к ним идут слегка отжатые от лишнего сока баклажаны и кабачок, помидор и сладкий перец.

-5

Добавим немного воды, чуть присолить, специи по вкусу. Тушим до готовности.

-6

Чтобы тушеные овощи были посытнее, их можно сопроводить котлетами или запеченной курицей, в общем, любым мясом на ваш вкус.

Рецепт приготовления тушеных котлет читайте ТУТ
Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

1. Сырники из творога

2. Простая Закуска из лаваша

3. Домашняя выпечка

4. Семена льна - молодость и здоровье

5. Квашеная капуста - хрустящий рецепт

6. Манты на сковородке

7. Пирог с калиной

Еда
6,93 млн интересуются