Тушеные овощи с котлеткой
Овощи тушеные – легкий и вкусный рецепт
Тушеные овощи не нагружают пищеварительный тракт, а значит отлично подходят в качестве легкого ужина.
Кроме того, в овощах содержится большое количество полезных веществ, а также тушеные овощи не навредят вашей фигуре.
Для тушения понадобится следующий набор овощей:
- лук
- морковь
- кабачок
- баклажан 🍆
- сладкий перец
- помидор 🍅
- зелень по желанию
А также соль, специи любые по вашему вкусу (смесь перцев, острый перец, мускатный орех), растительное масло.
Приготовление начнем с баклажана, который необходимо помыть и частично очистить от кожуры. Нарезаем баклажаны кубиком, складываем в миску, немного солим и помнем их слегка руками, оставляем в миске на некоторое время.
Остальные овощи тщательно моем, очищаем и произвольно нарезаем.
На сковороде с добавлением небольшого количества растительным масла доводим до мягкости морковь и лук.
Далее к ним идут слегка отжатые от лишнего сока баклажаны и кабачок, помидор и сладкий перец.
Добавим немного воды, чуть присолить, специи по вкусу. Тушим до готовности.
Чтобы тушеные овощи были посытнее, их можно сопроводить котлетами или запеченной курицей, в общем, любым мясом на ваш вкус.
Рецепт приготовления тушеных котлет читайте ТУТ
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
2. Простая Закуска из лаваша
3. Домашняя выпечка
4. Семена льна - молодость и здоровье
5. Квашеная капуста - хрустящий рецепт
6. Манты на сковородке
7. Пирог с калиной