Найти тему
Всего по немногу

Коронавирус: последние новости 27 февраля неутешительны

Что происходит с COVID-19 в России, Китае, Италии, США и других странах

Китайский коронавирус COVID-19 по состоянию на 27 февраля 2020 года распространился почти во всему миру, причем впервые количество вновь заболевших в Китае оказалось меньше, чем в других странах. Роспотребнадзор сообщил о 82 149 случаях на планете с начала эпидемии, в Китае их 78 631. При этом за сутки в других странах стало больше на 714 заболевших, в Китае — на 441. Ученые призывают все государства разрабатывать чрезвычайные планы действий.

Коронавирус в России

В России, где по-прежнему числится всего два случая заболевания COVID-19 (оба пациента выписаны), приняты новые меры по борьбе с возможной эпидемией. Глава Роспотребнадзора г-жа Попова сообщила, что всем пациентам с пневмонией начали в обязательном порядке делать тесты на коронавирус.

На домашнем карантине в РФ сейчас сидят 8153 человека, в изоляторах — 463 китайца. С 31 декабря в нашей стране сделано 33 050 на выявление COVID-19.

Ученые из Оксфорда и Гарварда призвали всех готовиться

Между тем из китайской прессы стал известен тревожный случай: оказывается, 19 февраля в «Шереметьево» прилетел мужчина, которому поставили диагноз «коронавирусная инфекция». Следовал он из Тегерана, в московском аэропорту оказался транзитом. 16 часов он провел в капсульном отеле «Шереметьева», а потом отправился в Шанхай. Китайцы предупредили российскую сторону, что теперь необходимо найти всех контактировавших с заболевшим в пути...

Сейчас модно рассуждать о том, что количество умирающих от гриппа гораздо больше, чем от коронавируса. Но есть разница: лекарства непосредственно от COVID-19, в отличие от известных вирусов гриппа, пока не существует. При очень высокой заразности нового заболевания высоко и количество сопутствующих ему пневмоний либо других осложнений, требующих помещения больных в реанимацию — в китайской провинции Хубэй, например, летальность составляет 3,5, за ее пределами в Китае — 0,81%. Причина, говорят китайские медики, в том, что в Хубэе элементарно не хватает на всех тяжело переносящих инфекцию мест в отделениях интенсивной терапии. Также в самой высокой категории риска - «возрастные» граждане. Чем больше их в стране, тем выше смертность.