Найти тему
Город Кулинаров

ТОП 10 самых опасных национальных блюд мира!

Оглавление

Еда способна не только насыщать и обогащать организм человека всевозможными полезными веществами, но и убивать.

Диковинные блюда азиатской кухни, "убийцы" растительного происхождения - именно о них пойдет речь в нашем рейтинге самых опасных продуктов в мире.

Тарантул

Многие спросят - причем тут паук?

Ведь речь вроде как должна идти о продуктах!

Однако, при посещении Камбоджи вы сможете попробовать, подумав предварительно несколько раз, настоящий деликатес - паучье мясо.

Опасность в этом блюде представляют клыки тарантула, которые, согласно рецептуре, настаиваются в рисовом вине.

Если повар раньше времени вынет клыки из вина, то для человека который отведает это блюдо трапеза окажется последней в жизни.

Бузина(Sambucus)

-2

Спелая ягода бузины широко применяется в производстве алкогольных напитков - например, итальянской самбуки и венгерского бренди.

Опасны недозрелые ягоды - трудно поверить, но они содержат цианид.

Гигантская медуза(Cyanea capillata)

Гигантская медуза стала использоваться в кулинарии в итоге решения правительства Японии.

Дело в том, что эта разновидность медуз заметно сокращала популяцию тунца, который входит в ее рацион.

Видимо тот факт, что гигантская медуза ядовита не был учтен.

Вот и приходится поварам с хирургической точностью разделывать внутренности медузы - иначе обед или ужин может закончится смертью.

Аки (Blighia sapida)

-3

Жители Ямайки обожают этот оранжево-красный фрукт.

Едят его в отварном виде - по вкусу блюдо напоминает обычный омлет.

Однако, если приготовить недоспелый фрукт можно распрощаться с жизнью.

Гриб-навозник

-4

Гриб с далеко не благозвучным названием может конкурировать во вкусовых качествах с более известными видами грибов.

Опасен не в качестве самостоятельного блюда, а только в сочетании с алкоголем.

В старину настойку из гриба-навозника, придерживаясь строгой дозировки, применяли как раз для лечения от алкоголизма.

Касу Марцу(Casu marzu)

-5

Касу Марцу - это овечий сыр.

Родиной этого вида сыра является Скандинавия.

Правда, как не парадоксально это прозвучит, там его продажа строго запрещена.

В процессе дозревания сыра Касу Марцу принимают активное участие личинки, которые и представляют реальную угрозу.

Лягушка-бык

Фирменные "лягушачьи лапки", изысканное французское блюдо, готовят как раз из этого вида лягушек.

В Африке лягушку-быка поедают полностью да еще и в сыром виде, удалив с особой осторожностью ядовитые внутренности.

Европейские повара предпочитают не рисковать - лапки абсолютно безопасны и имеют необычный вкус.

Кассава(Mánihot esculénta)

-6

Кассава - корнеплод южно-американского дерева.

Из него получаются вкусные каши, которые необычайно питательны и низко калорийный.

Из муки кассавы готовят лепешки.

Серьезная угроза для жизни человека, употребляющего кассаву, возникает при нарушении технологий термической обработки.

Сан Нак Джи(San NAK JI)

-7

Это блюдо из осьминога, причем живого.

Опасны щупальцы, которые режутся на кусочки, макавают в различных соусах и употребляются в пищу.

Присоски на щупальцах могут присосаться к пищеводу, из-за чего человек погибает от удушья.

Фугу

Рецептуру приготовления рыбы Фугу японские повара осваивают несколько лет, прежде чем приступить к самостоятельной готовке.

Последствия от неправильного извлечения внутренностей весьма плачевны - яд мгновенно парализует едока и через некоторое время он погибает от остановки дыхания.

Но даже и тут находчивые японцы смогли разглядеть "плюсы" - смерть от рыбы фугу является почетной.

При правильном приготовлении все продукты нашего рейтинга вполне съедобны и необычайно вкусны.

Проблема, по сути, заключается в уровне квалификации повара которые их для вас готовит.

Обязательно ставим 👍 👍 👍

Еще больше интересного в Городе Кулинаров