Найти тему
Дима Вейс

Еда

Творог из кефира без варки! 😃🍚

 

Простой рецепт домашнего творога, минимум усилий и времени, максимум пользы и удовольствия! 

 

Приготовление: 

В ингредиентах мы указали кефир жирностью 3%, вы можете выбрать любую, но чем менее жирный кефир - тем мягче творог на выходе вы получите. 

Кефир мы будем замораживать, так что во избежания того, что пакет взорвётся и для удобства извлечения замороженного кефира берите в упаковке тетрапак. 

"Готовый" кефир обдайте горячей водой, чтобы края легко отходили. При помощи ножниц разрежьте упаковку. 

На дуршлаг поместите марлю сложенную в несколько слоёв, на неё - замороженный кефир, и поверх - ещё один слой марли. 

Удобнее всего делать это вечером. Так вы можете просто оставить заготовку на ночь, а утром, когда лишняя влага стечёт - получите около 700 г вкуснейшего творога. 

 

Кстати, это великолепный завтрак! К творогу можно добавить орешки, банан и мёд, либо другие вкусности, которые Вам по вкусу, либо испечь сырники.