Творог из кефира без варки! 😃🍚
Простой рецепт домашнего творога, минимум усилий и времени, максимум пользы и удовольствия!
Приготовление:
В ингредиентах мы указали кефир жирностью 3%, вы можете выбрать любую, но чем менее жирный кефир - тем мягче творог на выходе вы получите.
Кефир мы будем замораживать, так что во избежания того, что пакет взорвётся и для удобства извлечения замороженного кефира берите в упаковке тетрапак.
"Готовый" кефир обдайте горячей водой, чтобы края легко отходили. При помощи ножниц разрежьте упаковку.
На дуршлаг поместите марлю сложенную в несколько слоёв, на неё - замороженный кефир, и поверх - ещё один слой марли.
Удобнее всего делать это вечером. Так вы можете просто оставить заготовку на ночь, а утром, когда лишняя влага стечёт - получите около 700 г вкуснейшего творога.
Кстати, это великолепный завтрак! К творогу можно добавить орешки, банан и мёд, либо другие вкусности, которые Вам по вкусу, либо испечь сырники.