Найти тему
DiDinfo

Картошечка в сметанном кляре - почти деликатес. Думаю, что подсажу на это блюдо всю семью.

Ну вот, дорогие мои, я уже и дома. К сожалению, рецептов привезла не так много, как хотелось бы. Точнее, тех рецептов, для которых не нужны специфические арабские специи, приправы или даже отдельные продукты, типа каменного копченого козьего сыра. Больше других стран порадовала Сирия. Не сгибаемый народ! Более того, очень понравилось то, что сирийцы сохранили доброжелательность, не озлобились на весь мир и не утратили оптимизма. А уж как они умеют выкручиваться из бедственного положения ( имею в виду отсутствие денег и, фактически, привычных продуктов) - это можно только подивиться.

Даже в бывших "богатых" ресторанах (один из них " Киван Палас" я помню еще с довоенных времен) готовят сегодня не хуже, чем раньше, хотя ассортимент блюд изменился. Муса аль Фаттах, шеф-повар ресторана, передаёт всем россиянам огромный привет, благодарность за помощь и поддержку и рассказывает рецепт простого, но очень вкусного блюда.

-2

К сожалению, в два последних дня у меня накрылся телефон (не очищалась память от слова совсем) и я не смогла снять блюдо, попробую поискать в сети, но вы и так всё поймёте и представите.

Итак, речь идёт об очень вкусной картошке, которая имеет хрустящую аппетитную корочку и очень нежную, сочную "мякоть" внутри)).

Нам будут нужны:

1, 5 кг картошки (размером с куриное яйцо и одинакового калибра)

2 ст.л. муки,

2 ст.л. сметаны,

2 яйца,

1 ч.л. соли

1 ч.л. молотой паприки

черный перец и прочие приправки - по вкусу (но я бы ничего не улучшала)

растительное масло для обжарки

зелень (укроп - идеально) для подачи.

Очищенную картошку варим привычным способом в солёной воде до готовности. Достаем и слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо.

Сметану взбиваем в миске с мукой, добавляем яйца, соль, паприку и еще раз хорошенько взбиваем. Густота кляра - как у густой сметаны. Регулируйте по своему вкусу.

Разогреваем на сковородке растительное масло, окунаем в кляр каждую картофелину и обжариваем на среднем огне, переворачивая, пока вся картошечка не покроется румяной розово-золотой корочкой.

Выкладываем картошку на тарелку и посыпаем зеленью.

Я даже не буду вам говорить, сколько таких картошек я могла бы съесть за раз, но стеснялась сирийцев))). Там, как на зло, эту картошку подают на общем блюде и все видят, сколько штук ты натаскала на свою тарелку)))

Пы.сы. Пока искала фото, обнаружила, что этот рецепт не нов. Вот как бывает. Только думаешь вас порадовать, а уже кто-то успел это сделать до тебя!

Не молчите, вам есть за что поругать автора!)))

Благодарю друзья, что дочитали до конца. Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий или подписаться))

-3