Найти тему
ПирогоВо

Пирог из овсяных хлопьев с фруктами

Пирог из овсяных хлопьев с фруктами

Пирог из овсяных хлопьев

Этот пирог я пекла уже несколько раз. Съедают его очень быстро, хотя овсянку в виде каши у нас едят не все. Для пирога я брала смесь муки пшеничная в/с или 1с +пшеничная цз и один раз добавила остатки овсяной. Сахар уменьшать много не советую, но это зависит от сладости фруктов. Я брала замороженные сливы, абрикосы, черешню и свежие яблоки.

-2

Овсяные хлопья - 130 г.

Мука пшеничная - 130 г.

Сахар- 130 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Корица - 1/4 ч.л.

Сливочное масло холодное кубиками- 150 г.

Яйцо куриное большое - 1 шт.

Фрукты любые

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить в них сливочное масло. Растереть до крошки. Добавить яйцо.

Фрукты нарезать кубиками.

-3

Форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну формы диаметром 23 см. Сверху выложить фрукты.

1/3 часть слегка подморозить. За тем натереть сверху фруктов.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!