Пирог из овсяных хлопьев с фруктами
Пирог из овсяных хлопьев
Этот пирог я пекла уже несколько раз. Съедают его очень быстро, хотя овсянку в виде каши у нас едят не все. Для пирога я брала смесь муки пшеничная в/с или 1с +пшеничная цз и один раз добавила остатки овсяной. Сахар уменьшать много не советую, но это зависит от сладости фруктов. Я брала замороженные сливы, абрикосы, черешню и свежие яблоки.
Овсяные хлопья - 130 г.
Мука пшеничная - 130 г.
Сахар- 130 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Сливочное масло холодное кубиками- 150 г.
Яйцо куриное большое - 1 шт.
Фрукты любые
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить в них сливочное масло. Растереть до крошки. Добавить яйцо.
Фрукты нарезать кубиками.
Форму застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну формы диаметром 23 см. Сверху выложить фрукты.
1/3 часть слегка подморозить. За тем натереть сверху фруктов.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!