Многие из нас помнят тот классический вкус омлета, что нам подавали на обед в садике, потом в школе.
Многие мамы и бабушки готовили его нам дома, и всегда он получался вкусным, воздушным и нежным.
Давайте попробуем приготовить его по тому самому рецепту, что и раньше, соблюдая ГОСТ.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.
- молоко - 30 мл.
- соль - щепотка
сливочное масло-для смазывания формы
- Приготовление:
- В чашу вбиваем яйца.
2. Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком, миксер лучше не использовать, чтоб не нарушить нежную консистенцию омлета.
3. В яичную смесь вливаем молоко и хорошо размешиваем.
4. Консистенция должна быть однородная.
5. Форму смазываем маслом.
6. Выливаем наш омлет в форму.
7. Помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Проверить готовность можно аккуратно пошевелив форму, если омлет не "колышется", то он готов.
Приятного аппетита!
P.S. Как приятно позавтракать таким нежным омлетом с чашечкой ароматного капучино, рецепт которого вы можете увидеть у меня на канале - подписывайтесь и следите за новыми рецептами.