Найти тему
niam-niamka.ru

Рецепт из детства. Нежный омлет по ГОСТу

Многие из нас помнят тот классический вкус омлета, что нам подавали на обед в садике, потом в школе.

Многие мамы и бабушки готовили его нам дома, и всегда он получался вкусным, воздушным и нежным.

Давайте попробуем приготовить его по тому самому рецепту, что и раньше, соблюдая ГОСТ.

Ингредиенты:

-2
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 30 мл.
  • соль - щепотка

сливочное масло-для смазывания формы

  • Приготовление:
  1. В чашу вбиваем яйца.
-3

2. Добавляем соль и взбиваем вилкой или венчиком, миксер лучше не использовать, чтоб не нарушить нежную консистенцию омлета.

-4

3. В яичную смесь вливаем молоко и хорошо размешиваем.

-5

4. Консистенция должна быть однородная.

-6

5. Форму смазываем маслом.

-7

6. Выливаем наш омлет в форму.

-8

7. Помещаем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

-9
Проверить готовность можно аккуратно пошевелив форму, если омлет не "колышется", то он готов.
-10

Приятного аппетита!

-11

P.S. Как приятно позавтракать таким нежным омлетом с чашечкой ароматного капучино, рецепт которого вы можете увидеть у меня на канале - подписывайтесь и следите за новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются