Водородная вода
Все японцы пьют много воды. Но не просто воды, а обогащенной водородом. Водородная вода – самый бесценный подарок, который мы получили от своих восточных соседей. Уже более тысячелетия японская императорская семья пьет воду, насыщенную водородом, из естественных породных источников и процветает. Династия ни разу не прерывалась во многом благодаря волшебным свойствам такой воды, позволяющей сохранять молодость и долголетие. Водородная вода – это омоложение изнутри, она убирает окисление и защищает коллаген. Использовать водород в косметике – значит останавливать старение. Кроме того, помимо собственных качеств водород проталкивает все компоненты кремов и масок глубоко в кожу. Вода снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, выводит шлаки и токсины из организма, улучшает метаболизм, очищает печень, способствует похудению и действует как anti-age терапия.
Сквалановое масло
Сквалановое масло – японская инновация и настоящий must have. Сквалан – это устойчивая модификация сквалена, которую используют в косметологии. А сквален – это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом. Однако часто природного сквалена нам недостаточно. Поэтому натуральное сквалановое масло превосходит любую сыворотку для лица.
Особенность этого масла в том, что кожа воспринимает его как свою составляющую и приятно впитывает без остатка. Нанесите буквально пару капель на кожу или смешайте с кремом – эффект почувствуете
Зеленый чай
В Японии нет зеленого чая! Точнее, выражения такого нет, ведь весь их традиционный чай – зеленый. В Японии он льется рекой, потому что является источником долголетия.
В отличие от француженок, предпочитающих бокал вина в обед, японки пьют зеленый чай и водородную воду – лучшие антиоксиданты, способные продлить молодость. Большинство японок давно уже отказались и от кофе, и от газировки, пьют только воду и зеленый чай.
Зеленый чай пришел в Японию из Китая. Однако именно японцы превратили обычную чайную церемонию в искусство. Японцы не добавляют в чай сливки или сахар.
Зеленый чай отлично справляется с функцией кофе: на зеленом чае можно работать, писать дипломы и готовиться к сессии – бодрость будет обеспечена. Самые известные сорта – сенча и матча. Чай сенча сочетается с лимоном, а матча идеально подходит для японских чайных церемоний.
Из зеленого чая японки также делают лед и протирают им лицо по утрам – лучшего средства для умывания не найти!