Рецепты ищу на просторах интернета. Принцип, чтобы было просто и небольшой набор ингредиентов, т.к. дочка маленькая и долго готовить можно, только если папа дома.
Автору рецепта, спасибо. Рецепт чуть изменила, на свой вкус.
Состав:
1. Филе куриное (очищенная куриная грудка) - 300 г
2. Яйца - 5 шт
3. Сыр твердый - 100 г
4. Майонез по вкусу
5. Лук репчатый - 2 шт.
6. Масло растительное для жарки блинов
7. Соль - по вкус
8. Зелень (у меня были перья лука)
Проверили, что все в наличии, тогда начинаем готовить.
Отвариваем куриное филе до готовности и кипятим немного воды для репчатого лука (можно даже использовать куриный бульон, если суп из него варить не будете).
Пока филе варится, разбиваем яйца в миску, солим по вкусу и взбиваем венчиком, до однородной консистенции. Взбили. Отставили миску.
Берем репчатый лук, в зависимости от размера 1-2 шт., очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его кипятком и оставляем на 5-10 мин. Мелко нарезаем перья зеленого лука.
Если грудка уже сварилась, то достаем ее и даем остыть.
Пока куриная грудка остывает, моем посуду и готовим сковороду (смазываем маслом и прогреваем).
Начинаем печь яичные блины. Печем их до золотистого цвета, 1-2 мин, чтобы удобнее переворачивались и успели пропечься. У меня получилось 2 больших и 1 маленький блин. Выкладываем их на тарелку и даем немного остыть.
Берем большую миску (кастрюлю) и начинаем складывать туда ингредиенты, которые подготавливаем.
1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками. Высыпаем.
2. Теперь сливаем лук. Снова добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем нарезанные перья лука.
3. Нарезаем яичные блины на кусочки (не крупные, но и не мелкие).
4. Натираем на терке сыр и добавляем к салату.
Все перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить немного молотого черного перца и заправляем майонезом. Даем немного времени салату, чтобы пропитался.
Салат готов, приятного аппетита.