У каждой хозяйки есть свои секретики. Я предлагаю вам раскрыть некоторые свои, ставшие уже привычными для меня. Ведь все хотят жить в комфорте, обустраивать свой быт различными удобными приспособлениями. И для этого совсем не требуется большого количества времени. Лишь желание и интерес.
Секретик №1.
Мы каждый день моем руки, не правда ли? И постоянно в конце концов получаем маленький кусочек обмылка, который и выкинуть жалко, и пользоваться им уже неудобно.
Я такие кусочки не выбрасываю. Я их аккуратно складываю в баночку, чтобы потом дать им второй шанс.
Когда их насобирается штук несколько, я достаю кухонную тёрку и натираю их в другую баночку. Тёртое мыло прекрасно подходит для различных добавлений в стиральны й порошок или в моющие средства.
Засыпая в машинку порошок во время стирки, я добавляю в него ложечку тёртого мыла и эффект от стирки увеличивается в разы.
Рекомендую попробовать.
Секретик №2.
Если у вас совмещённый санузел, этот вариант тоже подходит. Но больше эффекта достигается, когда помещение туалета (пардон) небольшое по площади.
Возле каждого писуара практически всегда расположено колечко, на котором находится туалетная бумага.
Так вот, для устранения неприятных запахов в туалетной комнате хочу посоветовать вам следующее: берётся рулончик туалетной бумаги, какое-либо ароматическое масло для аромалампы и наносится на боковую сторону бумаги мелкими капельками. Если масло качественное и приятно пахнет, то вы будете слышать его при каждом прикосновении к бумаге. Поверьте, это приятнее, чем то, чем обычно пахнет в туалете.
Рекомендую попробовать.
Секретик №3.
Если у вас в унитазе (не дай Бог) накопился водяной камень, который ну никак не удаётся победить (я справилась раз и навсегда!), могу посоветовать такой способ:
Из унитаза выбирается вся жидкость, пока не останется дно унитаза пустым. Наливается на ночь туда: соляная кислота + моющее из туалетного «утёнка», причём именно в этой последовательности. Так проходит ночь, после чего туалет промывается обычным смывом. После этого можно смело брать кухонную губку (лучше одеть перчатки на всякий случай) и моется унитаз. Водяной камень уходит легко и навсегда.
Рекомендую попробовать.
Если вам интересна эта тема – пишите в комментариях и я с удовольствием буду делиться с вами своими секретиками по ванной комнате, кухне или другим помещениям вашего дома.
Сделаем наш дом уютным!