У каждого из нас вероятно в доме есть чугунная сковородка. И могу поспорить, что выглядит она так же как моя на первой фотографии, ведь так?
Чугунная сковорода удобна для жарки, но вот единственный её минус - на неё очень быстро налипает нагар и жир.
Как же избавиться от этой черной нечисти?
Можно конечно замочить в кипятке вместе с "ферри" и изо всех сил тереть губкой или металлической мочалкой. Многие даже пытаются отковырять ножом. Но все попытки тщетны.
У меня один знакомый молотком бил по ней, но даже так, применив силу не получилось отколоть нагар.
Но всё же есть отличный способ. Желательно делать это на улице.
С помощью горелки надо нагревать сковородку, чтоб нагреть жир. Может пойти дым.
После чего, обязательно в перчатках(!) уже тереть металлической мочалкой. Но если вы уже совсем запарились, то можно установить на болгарку щетку и отполировать за считанные минуты всю сковородку!
Главное после таких махинаций прокалить сковородку в духовом шкафу!