Ингредиенты: Говяжья вырезка 250 г
Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые) 100 г
Для маринада:
Соевый соус 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Чеснок (молотый)
Сахар 1 столовая ложка Кукурузное масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложки
Водка или вино 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Крупный стебель зелёного лука 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 шт. половина луковицы
Чёрный перец 1 чайная ложка
Приготовление
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.
Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.
Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками.
Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.
Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.
Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус). Совет
Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.
Ингредиенты: Говяжья вырезка 250 г
Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые) 100 г
Для маринада:
Соевый соус 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Чеснок (молотый)
Сахар 1 столовая ложка Кукурузное масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложки
Водка или вино 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Крупный стебель зелёного лука 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 шт. половина луковицы
Чёрный перец 1 чайная ложка
Приготовление
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.
Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.
Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками.
Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.
Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.
Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус). Совет
Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.