Найти в Дзене

Дредноут брат Аникетос (Часть 2. Миниатюра)

Итак, как всегда, немного предыстории. А она начинается в далеком 2011 году когда мне в руки впервые попалась стартовая коробка под названием «Черный предел», где лежал небольшой стартовый набор космодесанта. Естественно я был под впечатлением. И дредноут стал первой собранной и покрашенной миниатюрой из данного набора.

В те давние времена я выбрал в качестве ордена «Багровых кулаков». Собственно под их цветовую схему и был покрашен стартовый дредноут. Надо отметить, что модель хоть и отличалась простотой, но в тоже время имела неимоверное очарование и впечатлила меня на долгие годы вперед.

-2

В те годы я сделал свой выбор в пользу стендового моделизма и решил продать всю свою армию. Так мой Дред покинул меня. Шло время… В преддверии выхода 8-ой редакции начался Надвигающийся шторм — эпический конец 7-ой редакции. Пала Кадия. Но самое главное, что побудило меня вернуться — возродился Робаут Жиллиман. Конечно, второй моделью, после Примарха, стал почтенный дредноут.

Второй первый дредноут
Второй первый дредноут

Собственно в новой армии в составе 4-ой роты должно входить четыре Дредноута. И я приступил к комплектованию. Конечно же ностальгия заставляла несколько раз искать распил древнего стартовика или новомодные Изи-ту-билды с тем самым простым Дредноутом, вооруженным мультимельтой и комбиболтером. Но всё как-то не получалось. И тут… Я встретил в нашем клубе того самого парня, которому 7 лет назад продал своего Дредноута. Удивлению моему не было придела, поэтому я всячески постарался заполучить модель обратно. Немного уговоров, толика везения и вот заветная модель уже у меня.

Не стану шокировать вас его видом, скажу лишь, что мне предстояло заняться впервые отмыванием. Причем по-настоящему древней краски. То, что это моя модель я убедился, увидев на внутренней поверхности деталей белую Тамиевскую грунтовку. А после снятия первого слоя краски нашелся и мой синий цвет и даже декали.

В общем, три дня отмокания в Кроте и бензине и вот, мой старый знакомый вновь оказался готовым к покраске.

Результаты смывки. Отчетливо видны повреждения лобовой брони саркофага.
Результаты смывки. Отчетливо видны повреждения лобовой брони саркофага.

Ну а дальше начался первый этап покраски. Первоначально я не планировал никаких кардинальных перемен — наоборот хотелось сохранить потрепанный вид машины и создать под это целую легенду. Для этого просто покрасил модель в синий и добавил лишь несколько печатей чистоты. Замены потребовала только лобовая плита саркофага, так как она была повреждена временем, растворителем и зачисткой. Плиты взял из запасников и деталей Айронклада.

-5

А потом началось самое интересное. Во-первых, оказалось, что старый вариант «сустава» крепления рук оказался тоньше нового. Из-за этого не было возможности спокойно выбирать оснащение дреда. Ситуацию ухудшало то, что на родных руках гнезда посадки размякли и были готовы просто развалиться. В общем пришло время действовать. Недолгие поиски показали, что двойная пушка от Леман Расса отлично подходит по диаметру.

-6

Ну и естественно доработок потребовали и руки. В частности левый манипулятор был переделан из пилокулака Айронклада. В качестве комбиболтера был использован оный от Серых Рыцарей. А на руку с мультимельтой была установлена пластина с отверстием-креплением.

-7

Во-вторых легенда подарила мне одну интересную идею. Решения рождались спонтанно и неожиданно. После мысли о надписях на саркофаге, я первоначально планировал просто вывести белой краско десять имен павших товарищей. Однако затем мне на глаза попалась накладка на саркофаг с лентами. Честно говоря я даже не представлял как их можно было использовать до этого момента. Быстрая примерка и идеи закрутились. Поиск дал более крупную деталь уже с пятью табличками и таким же количество черепов под ними.

-8

Дело за малым — надо было найти оставшиеся две таблички. Если честно, то можно было найти вторую заготовку от саркофага и получить симметричный вариант исполнения. Но мне это показалось неинтересным. Хотелось добавить немного жизни. Поэтому обработал доработал, а недостающие таблички решил поместить на колено. И вот результаты примерки.

-9

Ну а дальше стандартная покраска, примерно написание имен, в том числе Аникетоса на центральной табличке. Мелковато конечно, но мне кажется там вполне хватает и имитации. Как итог — получилась не просто интересная и необычная модель, но Дредноут с историей и своей собственной биографией, которые выделяют его на фоне остальных моделей моей армии.

Благодарю за прочтение данной статьи и до встречи в скором времени!