Итальянская кухня популярна во всем мире. Конечно, наибольшую славу ей принесла прежде всего знаменитая пицца. Однако Апеннинский полуостров известен и рядом других закусок. Особое место стоит выделить лазанье. Практически у каждого повара есть собственный рецепт указанного блюда. Некоторые предпочитают готовить его с творожным соусом.
Набор продуктов
Продуктов потребуется много. Вот только никаких особых деликатесов искать не придется. Все нужные ингредиенты продаются в ближайшем супермаркете. Для приготовления аппетитной лазаньи понадобятся:
- упаковка макарон;
- куриное яйцо;
- моцарелла — 200 грамм;
- любой твердый сыр — 100 грамм;
- творог — 400 грамм;
- мясо куриное белое — 700 грамм;
- паста томатная — 150 грамм;
- две репчатых луковицы;
- столовая ложка масла растительного;
- зелень;
- приправа;
- грибы — 300 грамм.
Как видно, перечень действительно объемный. Стоит отметить также и относительную дороговизну самого блюда. Дело в том, что часто для приготовления лазаньи в качестве твердого сыра берут пармезан.
Советы по приготовлению
Теперь необходимо разобраться с основными советами по приготовлению указанного блюда. Внешне все выглядит довольно просто. Однако поварам с минимальным опытом к этой закуске лучше не подходить. Испортить лазанью можно за одно неосторожное действие. Основные советы по приготовлению имеют следующий вид:
1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а грибы с луком — кусочками.
2. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. После этого добавляем к нему грибы и мясо.
3. Обжариваем смесь до того момента, пока мясо не станет белым.
4. Добавляем специи, зелень, томатную пасту и уменьшаем интенсивность нагрева.
5. Перемешиваем творог с 2/3 перетертого твердого сыра, посыпаем небольшим количеством зелени.
6. Разбиваем яйцо, взбиваем его и выливаем к получившейся творожной смеси.
7. Формируем лазанью. Выкладываем слой макарон, мясную смесь и творожный соус. Сверху украшаем остатками сыра и зеленью.
8. Запекаем в духовке 30 минут.
Блюдо довольно сложное. В представленном рецепте можно заменить курицу говядиной или свининой. Однако лучше всего от оригинального совета не отходить, так как в этом случае блюдо получится существенно нежнее и мягче. Грибы подходят любые, но лучше взять именно шампиньоны. Они созданы для этого блюда. Лазанья отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!