Найти тему
CookingDay

Аппетитная лазанья с творожным соусом. Рецепт итальянских поваров

Оглавление

Итальянская кухня популярна во всем мире. Конечно, наибольшую славу ей принесла прежде всего знаменитая пицца. Однако Апеннинский полуостров известен и рядом других закусок. Особое место стоит выделить лазанье. Практически у каждого повара есть собственный рецепт указанного блюда. Некоторые предпочитают готовить его с творожным соусом.

Лазанья
Лазанья

Набор продуктов

Продуктов потребуется много. Вот только никаких особых деликатесов искать не придется. Все нужные ингредиенты продаются в ближайшем супермаркете. Для приготовления аппетитной лазаньи понадобятся:

  • упаковка макарон;
  • куриное яйцо;
  • моцарелла — 200 грамм;
  • любой твердый сыр — 100 грамм;
  • творог — 400 грамм;
  • мясо куриное белое — 700 грамм;
  • паста томатная — 150 грамм;
  • две репчатых луковицы;
  • столовая ложка масла растительного;
  • зелень;
  • приправа;
  • грибы — 300 грамм.

Как видно, перечень действительно объемный. Стоит отметить также и относительную дороговизну самого блюда. Дело в том, что часто для приготовления лазаньи в качестве твердого сыра берут пармезан.

Советы по приготовлению

Теперь необходимо разобраться с основными советами по приготовлению указанного блюда. Внешне все выглядит довольно просто. Однако поварам с минимальным опытом к этой закуске лучше не подходить. Испортить лазанью можно за одно неосторожное действие. Основные советы по приготовлению имеют следующий вид:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, а грибы с луком — кусочками.

-2

2. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки. После этого добавляем к нему грибы и мясо.

-3

3. Обжариваем смесь до того момента, пока мясо не станет белым.

4. Добавляем специи, зелень, томатную пасту и уменьшаем интенсивность нагрева.

5. Перемешиваем творог с 2/3 перетертого твердого сыра, посыпаем небольшим количеством зелени.

-4

6. Разбиваем яйцо, взбиваем его и выливаем к получившейся творожной смеси.

7. Формируем лазанью. Выкладываем слой макарон, мясную смесь и творожный соус. Сверху украшаем остатками сыра и зеленью.

-5

8. Запекаем в духовке 30 минут.

-6

Блюдо довольно сложное. В представленном рецепте можно заменить курицу говядиной или свининой. Однако лучше всего от оригинального совета не отходить, так как в этом случае блюдо получится существенно нежнее и мягче. Грибы подходят любые, но лучше взять именно шампиньоны. Они созданы для этого блюда. Лазанья отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные интересные рецепты и кулинарные хитрости, а так же поделитесь данным рецептом в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются