Найти тему

Стейк Минутка(быстро/вкусно)

Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я опробовал стейк минутка из мраморной говядины от компании Мираторг. Брал в фирменном магазине по акции, получилось 150 рублей за упаковку. Кстати говоря, советую заезжать за стейками в магазин Мираторг в будние дни с понедельника по четверг, очень часто на разные стейки есть хорошие скидки, самую большую скидку видел в 40%.

Стейк Минутка
Стейк Минутка

Вернемся к нашему стейку, Минутка "изготавливается" из внутренней части бедра. В упаковке обычно находится от 3 до 5 кусочков говядины общим весом 190 гр.

Приготовление.

Проигнорировав советы по приготовлению от мираторга, этот вид стейка в домашних условиях, я готовлю одним и тем же способом. Достаем стейк из упаковки, убираем лишнюю влагу с мяса с помощью бумажных полотенец, разогреваем сковороду\гриль до максимальной температуры и обжариваем стейк с каждой стороны по одной минуте. Стейк не нужно солить\перчить до и в процессе готовки, так как стейк приготовиться более сухим. По моему мнению лучше всего стейк получается на двухстороннем электрогриле.

В процессе приготовления.
В процессе приготовления.

Сразу оговорюсь что этой упаковки хватает на одного взрослого мужчину любящего покушать, но одним мясом сыт не будешь , к этому стейку идеально подойдет пюре из картошки и помидоры черри.

Готовый стейк.
Готовый стейк.

Стейк по вкусу получается сочным, чувствуется привкус говядины, но я бы не сказал что это ароматный стейк. Рекомендую употребить всю порцию сразу, мясо по мере остывания становиться более жестким.

Спасибо что дочитали эту заметку до конца, если она вам понравилась, будьте любезны-поставьте палец вверх и подпишитесь на канал что бы не потеряться.

Фото в статье из личного архива, разрешается использование фото с ссылкой на эту статью!

С Уважением Владимир Вячеславович.

Еда
6,93 млн интересуются