Доброго времени суток уважаемые читатели. Сегодня я опробовал стейк минутка из мраморной говядины от компании Мираторг. Брал в фирменном магазине по акции, получилось 150 рублей за упаковку. Кстати говоря, советую заезжать за стейками в магазин Мираторг в будние дни с понедельника по четверг, очень часто на разные стейки есть хорошие скидки, самую большую скидку видел в 40%.
Вернемся к нашему стейку, Минутка "изготавливается" из внутренней части бедра. В упаковке обычно находится от 3 до 5 кусочков говядины общим весом 190 гр.
Приготовление.
Проигнорировав советы по приготовлению от мираторга, этот вид стейка в домашних условиях, я готовлю одним и тем же способом. Достаем стейк из упаковки, убираем лишнюю влагу с мяса с помощью бумажных полотенец, разогреваем сковороду\гриль до максимальной температуры и обжариваем стейк с каждой стороны по одной минуте. Стейк не нужно солить\перчить до и в процессе готовки, так как стейк приготовиться более сухим. По моему мнению лучше всего стейк получается на двухстороннем электрогриле.
Сразу оговорюсь что этой упаковки хватает на одного взрослого мужчину любящего покушать, но одним мясом сыт не будешь , к этому стейку идеально подойдет пюре из картошки и помидоры черри.
Стейк по вкусу получается сочным, чувствуется привкус говядины, но я бы не сказал что это ароматный стейк. Рекомендую употребить всю порцию сразу, мясо по мере остывания становиться более жестким.
Спасибо что дочитали эту заметку до конца, если она вам понравилась, будьте любезны-поставьте палец вверх и подпишитесь на канал что бы не потеряться.
Фото в статье из личного архива, разрешается использование фото с ссылкой на эту статью!
С Уважением Владимир Вячеславович.