Найти тему

Пирог Неженка

Пирог Неженка 

 

- Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые) 

- Мука - 1.5 стакана 

- Йогурт - 1 стакан 

- Сливочное масло - 150 гр. 

- Яйцо -1 штука 

- Разрыхлитель 

Для заливки: 

- Сметана - 200 гр. 

- Яйцо - 2 штуки 

- Сахар - 200 гр. 

- Мука - 2 столовые ложки 

 

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 

 

Готовим заливку: 

Слегка взбиваем сметану, 

2 желтка и 

100 гр. сахара с мукой. 

 

Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 

Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.