Найти тему

Пирог с яйцом и луком на творожном тесте

Для начала смешиваем сухие ингредиенты:

-300 гр просеянной муки

-2 ч.л. сахара

-2 ч.л. разрыхлителя

-щепотка соли.

Затем добавляем:

-пачку мягкого творога(200 гр)

-120 мл молока (я в граммах вешаю😄)

-70 гр растительного масла.

Замешиваем тесто руками, оно получается отличной консистенции и совсем не липнет. Раскатываем и выкладываем в форму выше краев, чтобы задержать начинку.  Оставляем тесто для полосочек сверху. Форму хорошо застелить пергаментом-потом шикарно и без заморочек доставать пирог🤓👌🏼

-2

Начинка:

-100 гр зеленого лука( мелко нарезать и немного помять с солью)

-7 яиц

-50 гр растопленного сливочного масла.

Я добавляю ещё немного чёрного перца, так вкуснее))

Выкладываем начинку в форму с тестом, украшаем полосками из теста, затем загибаем края, смазываем сверху яйцом и в духовку на 190 градусов минут на 45-50👌🏼

-3

Очень вкусный и быстрый пирог!👍🏻

Enjoy😄👌🏼