Для начала смешиваем сухие ингредиенты:
⠀
-300 гр просеянной муки
-2 ч.л. сахара
-2 ч.л. разрыхлителя
-щепотка соли.
⠀
Затем добавляем:
-пачку мягкого творога(200 гр)
-120 мл молока (я в граммах вешаю😄)
-70 гр растительного масла.
⠀
Замешиваем тесто руками, оно получается отличной консистенции и совсем не липнет. Раскатываем и выкладываем в форму выше краев, чтобы задержать начинку. Оставляем тесто для полосочек сверху. Форму хорошо застелить пергаментом-потом шикарно и без заморочек доставать пирог🤓👌🏼
⠀
Начинка:
-100 гр зеленого лука( мелко нарезать и немного помять с солью)
-7 яиц
-50 гр растопленного сливочного масла.
Я добавляю ещё немного чёрного перца, так вкуснее))
⠀
Выкладываем начинку в форму с тестом, украшаем полосками из теста, затем загибаем края, смазываем сверху яйцом и в духовку на 190 градусов минут на 45-50👌🏼
⠀
Очень вкусный и быстрый пирог!👍🏻
Enjoy😄👌🏼