Вкусная добавка к любому гарниру и яркое украшение стола готовится очень легко и быстро.
На 10 килограммов капусты нужно взять по 500 граммов красного и желтого сладкого перца, 300 граммов любой зелени (лучше петрушку) и 150 граммов соли.
Все ингредиенты тщательно помыть, нашинковать и плотно уложить в тару. Залить тремя литрами холодной кипяченой воды с растворенной в ней солью. Затем поставить гнет и вынести на холод.
Кстати, эту засолку можно использовать при приготовлении щей или борща.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также нашу подборку рецептов. Несомненно, они вас заинтересуют.
1. Пикантная закуска из помидор: пошаговый рецепт
2. Маринуем скумбрию по новому рецепту: пальчики оближешь