Вроде бы странный вопрос, согласны?
Но с другой стороны, могу привести ряд фактов, которые заставят вас задуматься над тем, так ли всё классно в России.
1. За 20 лет в количество больниц сократилось в 2 раза, можно легко найти новостные сводки об массовых увольнениях врачей.
2. Церквей стало в 3 (!!!) раза больше, и во многом РПЦ существует только благодаря патронажу власти.
3. Про классные тезисы чиновников я просто молчу, чего стоят только фразочки Димона Анатольича.
4. Налоги растут, тарифы растут, экономика растет жалкими процентами.
И это только малая часть проблем. Многие люди, когда говорят о поднятии отечества приводят примеры "Восточных Тигров", а имеено: Китая, Сингапура, Тайваня и Южной Кореи. Все эти страны сейчас солидные игроки в экономике. И у них есть много общего. И эти общие черты я рекомендую использовать и будущей власти.
1. Открытость инвестициям и западным странам. Пак Чон Хи - президент Южной Кореи и создатель её экономического чуда открыл страну для инвестиций ненавистных японцев, Дэн Сяопин также налаживал отношения Китая и Запада, Ли Куан Ю просто целовал каждого иностранного инвестора, Чан Кайши кстати тоже.
Все эти страны открыли страну для инвестиций и налаживали контакт с Западом, и нам стоит сделать тоже самое, ибо это капиталы, знания и технологии с товарами.
2. Борьба с коррупцией и четкая налоговая политика.
Китайцы стреляют в казнокрадов и взяточников, сингапурций Ли садил за это даже своих друзей и родственников, корейцы посадили за это бывшего президента. А у нас это часть самой системы. Представьте сколько денег мы вернем и сколько сохраним, если объявим войну коррупции?
С налогами тоже самое. Малый бизнес процветает в развитых экономиках, и его всячески поддерживают. В том числе низкими налогами и минимальным администрированием. Нам следует перенять опыт стран ОЭСР, и упростить процесс заполнения и подачи налоговых отчётов и деклараций. Нам нужно побороть бюрократию и снизить раздутые налоговые аппараты. Также следует сократить время заполнения бумажек. Про налоги сделаю отдельную статью.
3. Человеческий капитал.
Эпоха онанизма на территории сгинула в 20 веке. Теперь важны люди. Поэтому важно реформировать социальную сферу. К примеру важно с раннего детства выявлять и развивать способности людей, чтобы не мучать их ЕГЭ, а дать способность максимально проявить себя и дать возможность стать грамотными специалистами.
Здравоохранение тоже самое. Необходимо развить систему, защищающую людей от болезней, а не лечащую, к тому же надо развить систему страхования, а также произвести модернизацию сайтов, уничтожить лишнюю бюрократию, строить новые и ремонтировать старые здания, обеспечивать их всем нужным,а это нужное делать своевременно, надежно и качественно.
Главное - заставить систему работать на людей, а не наоборот. Платить бюджетникам нормальную зарплату с полным пакетом льгот и гарантий, создавать в учебных заведениях условия для комфортной работы и не менее комфортного процесса получения знаний, создать условия хорошей работы врачей и другого мед.персонала.
Дальше - больше. Это было лишь введение. Скоро напишу подробные статьи по каждой сфере и моим идеям по их изменениям.