В магазине слабосолёную скумбрию больше не покупаю, когда узнала этот рецепт посола! Скумбрия очень полезная рыба. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Предлагаю один из простых способов посола скумбрии в домашних условиях.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть здесь
Перед посолом скумбрию необходимо разморозить, промыть под проточной водой. Удалить голову и внутренности из рыбы. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота, она придает рыбе горечь.
СЛАБОСОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая 1шт (800г)
Соль 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Перец чёрный молотый 1/4 ч.л
Мускатный орех 1/3 ч.л
Лавровый лист молотый 1/4 ч.л
Смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, перец, мускатный орех, лавровый лист молотый, также можно взять целый лист и положить внутрь рыбы.
Рыбу выложите на фольгу для запекания и хорошо натрите сухой смесью внутри и сверху.
Плотно заверните в фольгу и переложите в пищевой пакет, отправьте в холодильник на 4 дня. Перед употреблением удалите остатки соли и специй бумажным полотенцем.
Скумбрия сухого посола получается слабосолёная, пропитана специями, плотная, хорошо нарезается на кусочки.
Ставьте варить картошечку и нарезайте рыбку. Приятного аппетита!
Готовьте, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!