Найти тему
Пионер из СССР

Шпроты из магазина "Магнит". Состав, дегустация, рекомендации.

Внимание!!! Мнение автора статьи может не совпадать с вашим!!!

Ем и пью для Вас!!!

Здравствуй мой случайный читатель!!! Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной!!!

Все кто родом из СССР, наверняка помнят эту маленькую золотистую рыбку. Обязательный атрибут праздничного стола. Относилась к разряду дефицитных товаров. И если удавалось "достать" пару банок, то ждали они своей участи до ближайшего праздника. Шпроты являлись одной из любимых закусок целого поколения людей. Увидел эту рыбку в магазине и нахлынули воспоминания тех далеких праздненств с незамысловатыми блюдами и обязательной верой в светлое будущее. И вот такая баночка шпротов в масле отправляется в продуктовую тележку.

фото автора
фото автора

Шпроты от производителя "Вкусные консервы" по цене со скидкой 99.99 рублей. Были куплены в торговой сети "Магнит". Не скажешь, что продукт дешевый. Если перевести цену за 1 кг, то получится 416 рублей. Это с учетом скидки и того, что вес рыбы вместе с маслом.

Продаются вот в такой жестяной банке с удобным ключем для открывания.

фото автора
фото автора

Шпрот-это мелкая промысловая рыба семейства сельдевых. Ранее для такого вида консервов применялись только они. В последствии под это название стали попадать и другие виды мелкой рыбы изготавливаемой по похожей технологии. В настоящее время в шпротах чаще всего используется килька. К сожалению и производство этих консервов претерпели значительные изменения. Если ранее эту рыбку приходилось коптить естественным копчением, то на сегодняшний день практически все производители используют "жидкий дым". К счастью, нашей консервы сия участь не коснулась. Производитель указал на самом видном месте, что копчение натуральное.

Ознакомимся с составом консервы.

фото автора
фото автора

Рыбные консервы стерилизованные. Шпроты в масле из балтийской кильки(тушки). Масса рыбы 168 грамм. Масса содержимого 240 грамм. По ГОСТу рыбы должно быть не менее 70%, остальное масло. В этом смысле с консервой все в порядке. Состав: копченая балтийская килька, подсолнечное масло, соль. Ничего лишнего. Рецептура полностью соответствует ГОСТ. Продукт готов к употреблению.

фото автора
фото автора

После вскрытия банки видим плотно уложенные тушки кильки золотистого цвета. Все тушки целые без видимых повреждений. Размер рыбок приблизительно 6-7 см. Постороннего запаха нет. Масло прозрачного цвета.

Продегустируем рыбу и сделаем вывод.

фото автора
фото автора

Вкус характерный для шпротов. Рыбная горечь отсутствует. Есть легкий запах "дымка". Эти шпроты найдут применение на моей(и вашей) кухне в виде всевозможных бутербродов, салатов, паштетов. Многие используют их для фарширования яиц. Я с удовольствием рекомендую эту консерву для покупки и употреблению в пищу.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.
Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание!!!