Найти тему
Живу и путешествую в России

Готовый картофель для циничной лентяйки. Ну и рецепт тартифлета в придачу

Всего 45 рублей. Всего 45 рублей за экономию часа времени! И я подаю друзьям изысканное французское блюдо из региона Савойя - тартифлет.

Ребят, простите, я не хозяюшка. Я вас обманула 😀

С тартифлетом мы познакомились на горнолыжном курорте Шамони, там это коронное блюдо местной кухни. В составе - ничего особенного. Бекон - 200 г, сливки 10-15% - 150 мл, сыр - 150 г.

-2

Ну вот разве что сыр должен быть особенный - реблошон. В России его и в 2013 году не было, а сейчас и подавно, это такой местечковый сыр.

Но тип его понятный. Это мягкий сыр с белой плесенью. Так что замену подобрать можно. К примеру, Pave de Famille - достойный образчик импортозамещения.

А основа блюда - картофель. 1 килограмм. Вот тут-то я и решила считерить :-) Тадам! Купить готовый. Мало того что уже вареный, еще и дольками нарезанный.

Картофель пастеризованный от агрофирмы КРиММ. Куплен в магазине Магнит.

-3

Я уже не первый раз его покупаю. Стоит 45 рублей за полкило (при цене одного килограмма картофеля 30 рублей это кажется большой наценкой, но времени экономится реально много). Валяется в холодильнике на случай "хочу картошки, а готовить лень". Его можно кинуть на сковороду и просто обжарить, это самое простое. А можно вот как сейчас.

А, простите, лук забыла. Половину большой луковицы еще надо.

-4

Кстати, вернемся к рецепту

1. Если хочется помучиться, можно взять картофель, почистить, порезать ломтиками и слегка отварить - 5-7 минут. В оригинале он не должен быть полностью готовым. В моем случае это уже готовые дольки, которые я откидываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-5

2. Бекон с луком нарезаем мелко, быстренько обжариваем. Масло добавлять не надо, бекон и так жирный.

-6

3. В огнеупорную форму укладываем слоями картофель и бекон с луком. Слои картофеля надо слегка подсаливать и приправлять. В качестве специй сюда отлично подойдут свежесмолотый перец и мускатный орех.

-7

4. Заливаем содержимое формы сливками. Я для пущего выпендрежу капаю туда еще трюфельного масла чуток. Разумеется, без него можно обойтись.

5. Нарезаем сыр полосками и покрываем им форму.

-8

6. Отправляем все в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Ну вот и все 😀 любимое блюдо туристов-горнолыжников готово. Можно ностальгировать по Франции.

Еда
6,23 млн интересуются