Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня приготовим блинчики, вкусные, тонкие. Как и другие мои рецепты, они готовятся очень быстро. Можно их кушать и с вареньем и с красной рыбкой или икрой. А можно каждый блинчик смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, сложить друг на друга в несколько рядов и разрезать на секторы. Получится как блинный сладкий торт.
С Масленицей вас! Готовьте на здоровье.
1. Молоко - 0,5 литра
2. Яйца куриные - 2 штуки
3. Сахар - 1,5 стол. ложки
4. Мука - 200 гр.
5. Подсолнечное масло - 2 стол. ложки
6. Сливочное масло для смазывания блинов
7. Щепотка соли
Муку с солью просеим, яйца растереть с сахаром.
В яйца добавим молоко размешаем , добавим муку и перемешаем еще раз до тех пор пока не исчезнут все комки, и тесто не станет похоже по консистенции на жидкую сметану. Добавим растительное масло и перемешаем еще раз. Тесто для наших блинчиков готово!
Сковороду смазываем растительным маслом после каждого нового блина. Жарим блины на сильном огне до готовности.
Готовые смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставьте лайки!